-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10121
Комментариев: 117521
Написано: 189252


ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА

Среда, 03 Февраля 2016 г. 03:47 + в цитатник

Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.

загружено (1) (700x465, 73Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
семечки 1 ст.
мука 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль
вода 1/2 ст.
масло растительное 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

 Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров. Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится. Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать. Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.

Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых. Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.

Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.

На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.

Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.

Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.

Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СЛАСТИ


Процитировано 145 раз
Понравилось: 54 пользователям

Вера_Приймак   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 04:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лошарик   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasiya198   обратиться по имени изменения в приготовлении Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:35 (ссылка)
Добрый день. А я вам посоветовала бы, после прожарки семян семечек, перемолоть их на мясорубке, а потом, к полученной смеси добавить пережаренную на сухой сковороде муку. Так вкуснее и проще.
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 17:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо ! Уже попробовала , вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Semenova   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:01 (ссылка)
Исходное сообщение Жанна_Лях

Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.





ИНГРЕДИЕНТЫ

 

семечки 1 ст.

мука 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

соль

вода 1/2 ст.

масло растительное 1 ст.л.

коньяк 1 ст.л.

 



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 






 Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров. Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится. Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать. Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.

Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых. Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.

Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.











На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.

Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.











Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.

Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.











Приятного аппетита!

Жанночка,спасибо за рецепт халвы.
Обязательно попробую сделать.
Главное не занимает много времени.
С уважением Валентина.








Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 04:12 (ссылка)
как всегда классный рецептик, Жанночка!
как раз у меня блендер мощный имеется - 3.5 лошадиной силы :)
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:10 (ссылка)
Коньяк, далеко не постная альтернатива
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:28 (ссылка)
Я отдельно жарю семечки, отдельно муку, а потом все вместе 2 раза пропускаю через мясорубку и только тогда добавляю сироп и вымешиваю. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку