Предлагаю вашему вниманию роллы Макото с лососем, авокадо, листьями салата и икрой мойвы. Роллы подаются с кунжутом, который очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Сочетание начинки потрясающее. Роллы готовятся очень быстро и просто. Роллы получаются довольно сытными. Готовые роллы подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.
Ингредиенты к рецепту «Ролл Макото»:
Авокадо 30 г
Водоросли нори 1 шт.
Икра мойвы 50 г
Кунжут белый 1 ч. л.
Лосось солёный 50 г
Рис круглозернистый 150 г
Салат зелёный 3 лист
Сахар 2 г
Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
Уксус рисовый 2 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту «Ролл Макото»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: рис, уксус, сахар, соль, авокадо, лист салата, кунжут, водоросли нори, икра мойвы, лосось.
Шаг 2
Рис отвариваем до готового состояния. Перекладываем рис в глубокую чашу.
Шаг 3
В миске соединяем уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Заправляем рис уксусом. Хорошо перемешиваем рис и даём рису остыть.
Шаг 5
Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.
Шаг 6
На рис кладём лист нори. Лист салата хорошо помять руками, чтобы он стал мягкий. Выкладываем на нори салат.
Шаг 7
Авокадо порезать длинными полосами, выложить вдоль салата.
Шаг 8
Сверху на лист салата выкладываем икру мойвы.
Шаг 9
Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придаём роллу форму.
Шаг 10
Разрезаем ролл на 4-6 частей.
Шаг 11
Рыбу порезать квадратиками, по форме ролла. Выложить кусочки рыбы сверху на роллы.
Шаг 12
Сверху рыбу посыпаем кунжутом. Роллы готовы. Приятного аппетита!