-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10040
Комментариев: 117428
Написано: 189078


ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 03:27 + в цитатник

00116274 (700x386, 30Kb)

 Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца куриные — 1 шт.
Кефир — 1/2 л
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

 Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Манная крупа — 60 г
Яблоки — 40 г
Изюм — 25 г
Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

 Оладьи из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква — 1 кг
Пшеничная мука — 1 стакан
Соль и сахар по вкусу
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.

 Оладьи морковные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь крупная — 4 шт.
Пшеничная мука — 200 г
Теплая вода — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Cухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

 Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молодые кабачки — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль и перец молотый по вкусу
Растительное масло — 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
Если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.

 Оладьи из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1/2 стакана
Зеленая спаржа — 1 пучок
Цукини — 2 шт.
Растительное масло — 7 ст. л.
Соль, перец и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

 Оладьи из картофеля и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца куриные — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Небольшая луковица — 1 шт.
Шпинат — 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ


Процитировано 113 раз
Понравилось: 39 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 06:49 (ссылка)
Такое обилие рецептов, большое спасибо! Сама готовлю с морковкой. яблоками, вместо уксуса добавляю рассол.
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 07:08 (ссылка)
Spasibo sa bolschoi vibor recheptov.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 09:34 (ссылка)
Большое Спасибочки!
Всего вам самого Доброго и Прекрасного!
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо за разнообразие!
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 10:13 (ссылка)
Ой-ёй, ошибочка вышла? Или спаржа и цукини придают вкус цветной капусты. Хотя и эти будут вкусные.Обожаю овощные оладьи. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 10:32 (ссылка)
Шикарные рецепты Спасибо, что поделились
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:36 (ссылка)
Благодарю за замечательную подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:40 (ссылка)
благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:38 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 08:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку