-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9960
Комментариев: 117354
Написано: 188921


ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК

Пятница, 29 Января 2016 г. 03:40 + в цитатник

preview-650x390-650-1435920481 (650x390, 108Kb)

Ингредиенты
 
2 чашки растительного масла
1 крупная луковица (чем больше, тем лучше)
1-2 взбитых яйца
1 чашка муки
Специи: перец, паприка, орегано, тимьян и тмин
Немного воды
Инструкции
 
1. В 1 чашку муки (влейте немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте).
 
2. Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы.
 
3. Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра. Налейте масло в котелок. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.
 
4. Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки. Если вы используете сухую муку, будет достаточно сложно покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Или можно воспользоваться небольшой кисточкой для смазывания.
 
5. Обжарьте луковицу. Сначала погрузите ее в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут. Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.
 
6. Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем. Налейте соус в небольшую тарелочку. Подойдет любой соус. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно. ВАЖНО: Чтобы сделать красивый цветок, используйте луковицу с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.
 

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Процитировано 338 раз
Понравилось: 154 пользователям

LinaGirl   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 06:41 (ссылка)
Ne obichnii rechept,spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 08:20 (ссылка)
благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 13:23 (ссылка)
Интересно... благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 17:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 19:20 (ссылка)
Необычно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Славка_Ядин   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 19:52 (ссылка)
Обязательно испробую...
И НАПИШУ, что получилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-k   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за неожиданный рецепт! Надеюсь, это вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 04:16 (ссылка)
Оригинальный рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 11:56 (ссылка)
Интересно))) ... Захотелось похрустеть ))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 16:16 (ссылка)
Приветик,Солнышко!Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 17:21 (ссылка)
Луковый цветок - Bloomin onion класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Клара_088   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 19:11 (ссылка)
Жанна_Лях, Иду за луковицей, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksiel_feniks   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 22:47 (ссылка)
Только сегодня думал, о луковых колечках в кляре))))

Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Kiona-Julija   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 02:39 (ссылка)
Как красиво и оригинально! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 11:13 (ссылка)
Хризантема из лука!!!
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:36 (ссылка)
Очень необычно ! Оригинально ! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:52 (ссылка)
Оригинально!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:14 (ссылка)
Оригинально и необычно! Даже представить не могу какого вкуса ожидать от этого блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за вкуснатищу
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
gallinnika   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю, нужно приготовить что-то новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
OLIVA4KA   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик. Лук люблю во всех видах.
Приятного Вам общения!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_Ш   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:53 (ссылка)
Необычно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:16 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
taisya   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку