-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10045
Комментариев: 117437
Написано: 189092


РОЛЛ КУНСЕЙ БАТАКАН

Суббота, 23 Января 2016 г. 03:07 + в цитатник

DSC_0832 (400x600, 93Kb)

Вам понадобится:

 
Рис круглозерный 250 г Уксус рисовый 50 мл
Водоросли нори (большие листы) 3 шт. Огурцы 100 г
Лосось копченый 100 г Альметте сыр 150 г
Бекон 100 г    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис круглозерный 250 г    
 0 этап
Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис :)
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 50 мл    
 1 этап
Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.    
 2 этап
На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Огурцы 100 г Лосось копченый 100 г
 3 этап
Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т.к., право, не знаю, сколько это :) ).
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Альметте сыр 150 г    
 4 этап
На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.).
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Бекон 100 г    
 5 этап
Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово! :)
Подробнее:
http://www.foodclub.ru/detail/13359/

Рубрики:  АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ


Процитировано 43 раз
Понравилось: 22 пользователям

Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 03:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 03:30 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Жанночка! С добрым утром!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку