-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10121
Комментариев: 117521
Написано: 189252


КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 03:38 + в цитатник

karamelnoe-pechenje (500x397, 96Kb)

Ингредиенты на 20 печений
 
Сироп:
25г масла,
50г сахара,
75мл молока
 
Тесто:
сироп,
200г муки,
50г сахарной пудры,
100г масла,
1 яйцо
 
Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема
 
Глазурь:
75г сахарной пудры,
25г лике куантро или апельсиновая эссенция (2 ст.л.)
 
Приготовление печенья:
 
Духовку предварительно разогреваем до 200°С

Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.

1 (300x200, 69Kb)

Добавляем горячее молоко.

2 (300x200, 76Kb)

Снимаем с плиты.

3 (300x219, 84Kb)

Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.

4 (300x200, 80Kb)

Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный соус. Замешиваем из всего этого тесто.

5 (300x200, 64Kb)

Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.

6 (300x200, 87Kb)

Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.

7 (300x200, 69Kb)

Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.

8 (300x200, 85Kb)

В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.

9 (300x200, 75Kb)

Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер(эссенцию), подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

10 (300x196, 70Kb)

Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

11 (300x218, 73Kb)

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 130 раз
Понравилось: 57 пользователям

Ирина_Сми   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:17 (ссылка)
Novogonii rechept,spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:56 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:13 (ссылка)
понравился рецептик, спасибки
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:49 (ссылка)
РђР Рћ (300x300, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку