-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10156
Комментариев: 117549
Написано: 189315


ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ С СЫРОМ

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 03:40 + в цитатник

R100265 (480x500, 147Kb)

Ингредиенты
 
мидии свежие 500 г
перец горошком 5 шт
лавровый лист 2 шт
плавленый сливочный сыр 150 г
сливки 20% 3 ст.л.
яйцо перепелиное 1 шт
масло сливочное 20 г
перец чили 0.25 шт
лук зеленый 2 шт
пармезан тертый 30 г
соль по вкусу
 
Мидии тщательно промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите мидии и варите, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросите.
Достаньте мидии шумовкой и немного остудите. Каждую мидию отделите от створки и разложите обратно в свои раковины.
Выложите мидии в форму для запекания. Положите в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Острый перец промойте под холодной водой, очистите и мелко нарежьте. В миске соедините плавленый сыр, мелко нарезанный перец и лук, сливки, перепелиное яйцо и тщательно перемешайте.
Покройте мидии соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 3-4 минуты в разогретой до 200°C духовке.
Подавайте в качестве горячей закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


Процитировано 31 раз
Понравилось: 21 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 05:01 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо! Обожаю мидии!
Ответить С цитатой В цитатник
OLIVA4KA   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:54 (ссылка)
Моя слабость! Обожаю! С удовольствием пополню свою коллекцию.
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 01:44 (ссылка)
попробую еще так сделать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 23:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку