-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10055
Комментариев: 117445
Написано: 189110


МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Среда, 16 Декабря 2015 г. 03:44 + в цитатник

image (25) (700x466, 45Kb)

Ингредиенты:

Кальмар — 500 граммов
Вода — 500 миллилитров
Сок лимона — 4 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый горошек — 5 штук
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка

1. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары - это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки - не менее 35-40 минут после закипания. Поступаем так: даем кальмарам полностью оттаять, промываем их под холодной проточной водой, вынимаем внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываем кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

2. Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.

3. Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится. Только сильно мелко не делайте, так как потом будет неудобно брать маринованные кальмары вилкой или палочками.

4. Остается приготовить маринад для кальмаров. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Вообще, приправы и специи вы вправе подбирать по своему вкусу, у меня же самый простой вариант. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.

5. Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.

6. После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.

7. Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


Процитировано 234 раз
Понравилось: 98 пользователям

LinaGirl   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 03:58 (ссылка)
Pochemy-to ravnodyschna k kalmaram,mozet esche ne vstretila rechept,kotorii bi ponravilsya
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 04:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 07:35 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Salsera_N   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо! Как раз кальмаров купила))
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 09:39 (ссылка)
Жанна, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:19 (ссылка)
Жанночка, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень люблю кальмары,попробую ещё такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:04 (ссылка)
Жанна, я правильно понимаю, что вы синюшную шкурку не очищаете, а кидаете в кипяток с ней? Кальмары потом не горчат? Если это так, буду покупать обязательно: кальмары люблю, но чистить их нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:22ссылка
после такой обработки шкурка лучше снимается
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:26ссылка
Спасибо, попробую обязательно.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 19:02ссылка
я думаю вы говорите о разных шкурках - синюю надо снимать до варки, а пленку прозрачную можно снять после варки
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:30 (ссылка)
Очень люблю кальмары! Спасибо, Жанночка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-k   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka1   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо! Люблю кальмаров! Впервые читаю такой рецепт маринованных кальмаров. Обязательно приготовим!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за столь простой и чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку