-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9960
Комментариев: 117354
Написано: 188921


ПЕЧЕНЬЕ *ПОЛЬВОРОН*

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 05:27 + в цитатник

Знаменитое печенье «польворон» – десерт, без которого не обходится ни один рождественский ужин в Испании. Печенье получается настолько легким и воздушным, что буквально тает во рту. Ароматный миндаль добавляет печенью тонкие ореховые нотки. Миндаль можно пожеланию заменить на любой другой вид орехов, например, грецкие или кешью.

R100213 (480x500, 266Kb)

Ингредиенты
 
мука 1 стакан
сахар коричневый 0.5 стакана
сливочное масло 115 г
миндаль 1 стакан
сахарная пудра 2 ст.л.
корица щепотка
 
Измельчите миндаль до состояния мелкой крошки в блендере. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером. Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
Добавьте муку и корицу, затем – миндаль. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пергаментом.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на 12 равных частей. Скатайте из каждого кусочка теста шарик. Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекайте печенье до появления золотистой корочки в течение 20-25 минут.
Дайте печенью остыть и снимите с противня.
Подавайте печенье, украсив сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 228 раз
Понравилось: 87 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:10 (ссылка)
Вкусно и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 05:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо, Жанночка за вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
иринка_косметолог   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:44 (ссылка)
Большое спасибо, кажется - похоже на миндальное пирожное/печенье..
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 06:00 (ссылка)
Zanna,spasibo sa rechept pechen"ya
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:59 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку