-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10075
Комментариев: 117462
Написано: 189147


ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД *ЕЛОВЫЙ ЛЕС*

Среда, 09 Декабря 2015 г. 05:09 + в цитатник

Задумайся о том, какой торт на Новый год испечь. Ведь праздничный десерт должен быть не только вкусным, но и нарядным и соответствовать новогодней тематике.

Поэтому бисквитный торт на Новый год "Еловый лес" с шоколадным масляным кремом - это то, что нужно.

Такой тортик готовится не слишком сложно, а внешний вид просто сказочный - порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.

2cf322a81d7a3e21e9e941bbbbb079e3_01_tort_na_novy_god_2015_depositphotos_56236039_m (660x480, 492Kb)

Торт "Еловый лес" - ингредиенты:

для теста:

150 г муки,
5 яиц,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,

для крема:

1 яйцо,
200 г сливочного масла,
100 мл молока,
150 г сахара,
1 ст. ложка какао,

для пропитки:

4 ст. ложки сахара,
6 ст. ложек воды,
2 ст. ложки коньяка,

для украшения:

30 г сливочного масла,
30 г сливок,
1 стакан сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
зеленый пищевой краситель,
разноцветная кондитерская глазурь,
100 г шоколада.

Торт "Еловый лес" - приготовление:

Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.

Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.

Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.

Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.

Приготовь глазурь для торта. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.

Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.

Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.

Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.

Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 145 раз
Понравилось: 58 пользователям

урлауб   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:05 (ссылка)
Доброго дня и солнечного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 02:16 (ссылка)
Originalno,spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 06:12 (ссылка)
Гламурненько.....
Ответить С цитатой В цитатник
natagela77   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спсибо. Выглядит красиво и аппетитно. А можно чем-то другим коньяк заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinkaApelsinka   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:24 (ссылка)
торт на Новый Год - это лишнее
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 01:39 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку