-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10050
Комментариев: 117439
Написано: 189099


БРИСКЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И ТИМЬЯНОМ

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 03:49 + в цитатник

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре, благодаря чему мясо получается нежным и мягким. Угостите Ваших близких и друзей этим ароматным, сытным блюдом, дополнив его свежими или приготовленными на гриле овощами!

R100343 (480x500, 280Kb)

Та часть говяжьей туши, что располагается внизу плеча и соединяется с грудью, не очень-то и ценится из-за своей жесткой текстуры. Цены на эту часть обычно не высоки, поскольку мясо жесткое и требует значительного времени и усилий чтобы приготовить надлежащим образом. Эту часть туши называют Брискет (Brisket). Но тех, кто отважится на этот кулинарный эксперимент, ждет приятный сюрприз: после надлежащей и правильной термической обработки мясо становится удивительно мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты
 
говядина (брискет) 900 г
лук репчатый 1 луковица
горчица 1 ст.л.
розмарин свежий 2 веточки
тимьян свежий 1 веточка
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Разогрейте духовку до 170 градусов. Глубокую сковороду с толстым дном и съемной ручкой поставьте на сильный огонь. Брискет приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока мясо не зарумянится.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в сковороду под обжаренное мясо так, чтобы нежирная сторона говядины оказалась внизу. Сверху смажьте мясо горчицей и выложите веточки розмарина и тимьяна. Накройте мясо смоченной в воде бумагой для запекания и плотно накройте сковороду двумя слоями фольги.
Снимите ручку со сковороды и поставьте мясо в духовку. Запекайте в течение 3-4 часов, уменьшив температуру до 150 градусов. При необходимости, в середине готовки долейте в сковороду с мясом немного воды.
Подавайте со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 92 раз
Понравилось: 41 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 05:03 (ссылка)
С добрым утром, Жанночка! Очень аппетитненько!
Прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо, думаю этот рецепт подойдет и для праздничного стола, можно взять на заметку в новогоднее меню.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov_I   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Выглядит и описано очень аппетитно-буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку