-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10075
Комментариев: 117462
Написано: 189147


ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 03:53 + в цитатник

c4680451c21f282206ac4b1c5ee623f6 (600x449, 222Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хрен корни - 400 г 
Свекла - 1 шт. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Чили перчик - 1 шт. 
Кипяток - 120 мл

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса.

Ингредиенты для заварного хрена с чили и свекольным соком

 

Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку. Перчик чили чистим от семян.

Очистить овощи

 

Пропускаем хрен с чили через мясорубку.

Перекрутить хрен на мясорубке

 

На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы. 

Выжать сок из свеклы

 

В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток. Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.

Залить хрен водой

 

Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жидкой. Приправа должна быть как сметана по густоте.

Смешать хрен с уксусом и соком

 

Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой - и в холодильник!

Фото заварного хрена с чили и свекольным соком

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 106 раз
Понравилось: 49 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 05:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:47 (ссылка)
Состав интересный, а вкус приправы какой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:06ссылка
остренько со свекольным вкусом
апорт   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:43 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 03:52 (ссылка)
о, какой классный рецептик, Жанночка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
inessalatsinnik   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 17:49 (ссылка)
Привезла с дачи хрен,рецепт кстати-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Балахна   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 23:49 (ссылка)
Жанночка, благодарю за рецепт заварного хрена! Я его выдирала, выдирала из цветов, а он всё равно вырос ! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 22:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку