-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10065
Комментариев: 117455
Написано: 189130


ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 04:10 + в цитатник

Вешенки, конечно, уступают в красоте шампиньонам, но если их одеть в золотистую хрустящую корочку из кляра и сухарей… Ммм… Просто объеденье.  Это любимое блюдо микробиолога и владельца грибной фермы из Австралии Ноэла Аррольда. Раз уж специалист по грибам оценил вешенки в панировке, то и нам они должны прийтись по вкусу. Попробуем вешенки по-австралийски?

fried-oyster-mushrooms-31 (491x521, 91Kb)

Ингредиенты: 
 
Вешенки — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Грибы слегка промываем, чтобы удалить возможные частички земли. Будьте аккуратны с тонкой кожицей грибов. Старайтесь не повредить ее, так как именно в ней тот неповторимый грибной запах и вкус.
 
Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим кляр. Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть. Окунаем каждый гриб в яйце.

1 (600x402, 164Kb)

Затем в сухарях.

2 (600x402, 183Kb)

Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Вешенки, как и многие грибы не нуждаются в длительной термообработке.

3 (700x468, 430Kb)

После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру. Подаем, посыпав свежей зеленью. Важно: если вы хотите более мягких грибочков, отварите их предварительно в подсоленной воде около 5 минут.

fried-oyster-mushrooms-31 (491x521, 229Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ


Процитировано 116 раз
Понравилось: 46 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:12 (ссылка)
Классно Сделаю непременно, попробую с шампиньонами для начала Мне это проще Спасибо Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
OVMM   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я их еще слегка отбиваю. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 09:42 (ссылка)
Все никак не могла придумать что нибудь не обычное с этими грибами. Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо, Жанна.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю!С пятницей!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 09:59 (ссылка)
очень хочется попробовать ! спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень люблю грибы)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:36 (ссылка)
Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:00ссылка
Аноним
Спасибки за рецепт!!! Обязательно сделаю!
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку