Четверг, 03 Сентября 2015 г. 03:52
+ в цитатник
Ингредиенты:
-
1 кг творога
-
1 стакан сливок жирностью 35%
-
0,75 стакана сахара
-
500 мл апельсинового сока
-
40 г желатина
-
1 стакан бисквитных крошек
-
50 г сливочного масла
Для украшения:
-
по 1 яблоку, лимону и апельсину
-
200 г зеленого винограда
-
10 г желатина
-
4 ст. л. сахара
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 35 мин. + 4 часа
Порций: 10
Приготовление:
-
Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками. Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.
-
Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко на ломтики. Виноград снять с кисти. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.
-
Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
-
Творог, сахар и сливки взбить венчиком от Fiskars. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
-
Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.
http://intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/4640-tort-zolotaja-osen.html
Процитировано 81 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
0
Сохранили
-