-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10050
Комментариев: 117439
Написано: 189099


ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СОУС

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 03:45 + в цитатник

0_74e68_36cff51e_XL (700x525, 327Kb)

2,5 кг красных зрелых помидоров

500 г моркови

200 г чеснока

500 г спелых яблок

500 г сладкого болгарского перца

4-5 стручков жгучего острого перчика

50 мл уксуса (9%-ного)

200 мл растительного масла

1 ст.л сахара

2 ст.л соли

1 ч.л молотой копченой паприки

- С помидор снять шкурку (ошпарить-охладить).

- Промытые и очищенные яблоки, морковь, сладкий и острый перцы, половину нормы чеснока и помидоры измельчить в блендере, тщательно перемешать и поставить на огонь.

- Добавить масло и 1 ст.л соли.

- Довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить около 50 минут время от времени перемешивая.

- После добавить сахар, оставшийся измельченный чеснок, уксус, копченую паприку и соль (ее добавлять не сразу всю, а постепенно, по-вкусу). Варить еще минут 40.

- Разложить по стерильным банкам и закатать.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 148 раз
Понравилось: 52 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 04:10 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 04:22 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 04:38 (ссылка)
Давно хочу закрыть такой соус..Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
AliseS12   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Поделюсь своим опытом. Я в прошлом году пошла на эксперимент, помидоры для соусов и аджики измельчала в блендере с кожурой, вкус от этого не пострадал, а заготовки получились более яркого цвета и уксус не добавляла, все превосходно сохранилось. Для маринования пользуюсь яблочным уксусом на много вкуснее и полезнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Lanatamanyuk   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 08:23 (ссылка)
Я люблю остренькое,думаю понравится.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за рецепт! Забираю и сегодня же приготовлю, тем более что все есть в наличии и ждет своего часа
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку