-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10111
Комментариев: 117511
Написано: 189232


ДОМАШНИЕ КАПЕРСЫ НА ЗИМУ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 03:42 + в цитатник

Каперсы используются для приготовления маринадов и майонезов, в качестве приправы к закускам, мясу, соусам и салатам.

1398806186_chem-mozhno-zamenit-kapersy (649x475, 71Kb)

Ингредиенты

нераспустившиеся бутоны настурции

Для рассола:

вода 1.3 л

крупная соль 80 г

сахар 1 ст.л.

лимонная кислота 1 ч.л.

1. Нераспустившиеся бутоны настурции промыть, сложить в стерильные банки и залить кипящим рассолом.

2. Стерилизовать литровые банки в течение 15 минут. Закатать.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 71 раз
Понравилось: 31 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 03:53 (ссылка)
Благодарю!2.gif
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
NATALY1024   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:22 (ссылка)
Если вы не выращиваете настурцию, то домашние каперсы вполне можно приготовить из нераскрывшихся бутонов обычного одуванчика. Только соберите их в лесу, а не в городском парке, где на них оседает много пыли. Эти каперсы готовьте так:
Плотные зеленые бутоны одуванчиков проварите в кипятке 2 минуты — из них уйдет горечь.
Откиньте бутоны на сито и обдайте холодной водой.
Сложите в сухие чистые банки и залейте горячим маринадом (вода — 1 л, уксус 9% — 100 мл, сахар-песок — 1 ст.л., соль — 2 ст.л.).
Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать в кипящую воду.
Стерилизацию проводите 10 минут — для баночек объемом в 100 мл, 25 минут — для баночек объемом в 250 мл.
Для крепости каперсов из бутонов одуванчиков на дно каждой баночки положите мелко нарезанный лист хрена.
1111111111 (680x510, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lenyssya25   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:26 (ссылка)
Прикольно,никогда не знала,что каперсы-это семена настурции))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_замятина   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:37 (ссылка)
бутоны хуже, обычно берут молодые плодики, они хорошо хрустят. У меня рецепт несколько другой
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 17:26 (ссылка)
А мне понравилась идея с настурцией :))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 21:34 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку