-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10020
Комментариев: 117402
Написано: 189032


САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ *ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ*

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 03:46 + в цитатник

2 кг цуккини (кабачки, патиссоны...)

1 красный болгарский перец

1 яблоко

1 луковица

1-2 острых перчика

1 ч.л копченой паприки

1 морковь

5-6 зубчиков чеснока

70 г томатной пасты

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла (стакан 200 мл)

50 г соли

100 мл уксуса 9%

- Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри).

- В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.

- К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.

- Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.

- Положить в него подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.

- Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируясь на свой вкус.

- Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.

Выход - 3 банки объёмом 0,5 литра.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 148 раз
Понравилось: 56 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 05:41 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо, кабачков очень много, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:03 (ссылка)
Очень кстати! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dobrynya1   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку