-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10075
Комментариев: 117462
Написано: 189147


ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА

Среда, 12 Августа 2015 г. 03:54 + в цитатник

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!

wpid-yablochnye-pirozhki-iz-syrnogo-testa_i_1 (604x400, 50Kb)

Вам потребуется:

Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Как готовить:

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
7. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

Приятного аппетита!

 

http://foodrecept.ru/yablochnyie-pirozhki-iz-syirnogo-testa/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ


Процитировано 146 раз
Понравилось: 52 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 04:18 (ссылка)
Благодарю. Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Оли   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 04:33 (ссылка)
Красиво и слюнки текут! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 04:39 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
LEONARDA47   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 06:00 (ссылка)
Cпасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо большое! Действительно необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо, творожное наподобие делала , а вот с сыром...надо попробовать!!! Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алетейя   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 12:56 (ссылка)
Необычно! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 15:48 (ссылка)
Прелесть!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Прелесть! Среда, 12 Августа 2015 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 16:17 (ссылка)
Если добавить в масляно-мучную крошку сметану, будет одно тесто, если сыр другое, но тоже очень интересное. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 17:31 (ссылка)
Интересно... благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку