-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10251
Комментариев: 117631
Написано: 189493


БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С СЫРОМ

Суббота, 08 Августа 2015 г. 03:55 + в цитатник

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажан!

Она украсит и праздничный стол, и разнообразит повседневное меню.

Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют... еще и рецептик попросят!

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

0_d417d_55e90e01_XL (700x466, 103Kb)

мука 100 г

панировочные сухари 1/2 стакана

твердый сыр 100 г 

баклажаны 2 шт небольшие

куриное яйцо 2 шт для панировки баклажан

орегано 1 ч.л сухой

соль 2 ст.л для замачивания баклажанов

вода 1 л для замачивания баклажанов

перец черный по вкусу в яйца

соль по вкусу в муку для панировки

растительное масло 150 мл для обжаривания 

Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.

Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.

После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие" советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.

Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.

В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

В третью отсыпать муку, немного присолив.

Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

Жарить по минуты 3 с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать очень вкусно с чесночным соусом.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Процитировано 151 раз
Понравилось: 62 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 04:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 05:17 (ссылка)
Наверное очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 06:18 (ссылка)
Непременно сделаю Все,что нужно для приготовления блюда есть Спасибо за рецепт На стол подать гостям тоже прилично
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 07:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 09:50 (ссылка)
Прекрасный рецепт, взяла себе. Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inessalatsinnik   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:43 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Пащенко   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 10:42 (ссылка)
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
IMARCY   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:46 (ссылка)
Супер!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умницАнастаси   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
stella4707   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за новый для меня рецепт. Обожаю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо,Жанночка,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:31 (ссылка)
Думаю,что будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Элла75   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 21:36 (ссылка)
Огромное спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 23:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку