Лето - время мармелада из натуральных ягод. Сочных, ярких. зовущих.
Потребуется:
200 гр. горького шоколада
50 гр. 35 % сливок
30 гр. сливочного масла
150 гр. коасной смородины
2 ст.ложки воды
1/2 пакетика желатина
3 ст.ложки сахара
150 гр.горького шоколада для глазирования
1.Начинаю с ганаша.
Для этого разогреваем сливки в микроволновке 1 мин. при температуре 1000 Ватт.
Вмешиваю в сливки шоколад.
Затем в эту смесь добавлем сливочное масло.
Тщательно все перемешиваем до получения однородной гладкой массы.
Выливаем в форму, выстланную пергаментом и ставим в холодильник застыть.
Спустя час начинаем готовить мармеладный слой из вот этой чудесной ягоды.
Выкладываем смородину в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, ставим на огонь.
Доводим до кипения и кипятим минут 5.
Протираем смородину через сито, полученное пюре опять ставим на огонь.
Перемешиваем сахар с желатином
Добавляем в пюре и начинаем варить,постоянно помешивая веничком,не давая закипеть.
Все это длится минут 10.
Горячий мармелад выливаем на застывший ганаш,и опять ставим в холодильник.
На следующий день достаем, режем на кусочки...
Темперирую горький шоколад и глазирую конфеты.
Традиционно ставим в холодильник.
Вот что получилось!