КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ |
Он именно кисло сладкий, немного островатый... сначала кажется - сладкое! а потом проявляется кислинка - очень-очень! и необязательно с мясом, с пшеничным хлебом тоже идет на ура.
Рецепт:
1 кг ягод красной смородины
160 г сахара
0,5 стакана воды
400 г репчатого лука
половинка красного острого перца
1 головка чеснока
по небольшому пучку базилика и кинзы
2 ч л соли
0,5 стакана бальзамического уксуса
Ягоды (без веточек) полложить в кастрюлю,залить водой. После закипания варить минут 5-10. Протереть в пюре через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.
Лук нарезать и измельчить в блендере, добавить к смородиновому пюре и сахару. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая и снимая пенку.
Острый перец, чеснок и зелень положить в чашу блндера с небольшим количеством соуса и измельчить.
Добавить смесь в соус и варить 20 минут на медленном огне. Добавить соль и бальзамический уксус, варить еще 20 минут, сразу разлить в стерилизованные банки и плотно закрыть.
Такой соус храниться в течение года в холодильнике без проблем (закрытый , естественно).
Рубрики: | АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |