-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10471
Комментариев: 117819
Написано: 189902


ГРИБНАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:16 + в цитатник

 Наверняка вам давно уже приелись такие блюда, как картофель с грибами или грибной гуляш, и вам захотелось чего-то необычного и в то же время вкусного. И вы задаетесь вопросом: какое же еще блюдо приготовить с грибами? Попробуйте приготовить икру из шампиньонов! Грибная икра с чесноком — удивительная находка: грибную икру можете использовать в качестве начинки для овощей, а также для выпечки, ее можно намазать на хлеб или использовать как основу для изготовления различных грибных соусов. А еще ее можно просто есть ложками!

caviar    Грибная икра с чесноком

 

Грибную икру можно долгое время хранить в чистой посуде в холодильнике.

Ингредиенты на грибную икру с чесноком:

  • Грибы шампиньоны – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное– 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Количество порций: 6-7 шт.

Рецепт приготовления грибной икры с чесноком.

  1. Шампиньоны хорошенько промыть, крупно нарезать и отварить до полуготовности.
  2. Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
  3. Масло разогреть в сковороде (или утятнице) и обжарить лук до прозрачного цвета. Затем лук переложить в блендер.
  4. На этой же сковородке обжарить грибы до готовности, добавить соль по вкусу.
  5. Жарить грибы 15-20 минут до испарения лишней жидкости.
  6. Затем грибы перемешать с луком и перемолоть все в блендере в однородную массу.
  7. Выдавить чеснок через пресс, добавить к грибам. Хорошенько всё перемешать.
  8. Специи добавить по вкусу.

Время приготовления блюда: от 30 мин до 40 мин. Калорийность – 84 кКал на порцию.

Грибную икру можете подавать в любом виде. Выложить можно все на лист салата и украсить зеленью. Также можно приготовить побольше закуски, разложить ее по порциям и заморозить в холодильнике. Таким образом, к приходу гостей у вас всегда будет что-то вкусное к столу, останется лишь разморозить порцию приготовленной икры.

Приятного аппетита!

http://holodnye-zakuski.ru/caviar/gribnaya-ikra-s-chesnokom.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ГРИБЫ


Процитировано 146 раз
Понравилось: 59 пользователям

yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:30 (ссылка)
Доступный и не хлопотный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:28 (ссылка)
Жанна_Лях, Жанна спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Бастионная__Горка   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:47 (ссылка)
Сердечно благодарю за отличный рецепт!Попробую из лесных грибов!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:17ссылка
Из лесных грибов получится вкуснее. Только чеснок перебьет весь вкус. Я давно делаю такую икру, - грибы, лук, морковь - обжариваю, перекручиваю всё на мясорубке, добавляю щепотку сахара и соль по вкусу и в духовку. Томится несколько часов. Периодически достаю и перемешиваю. Мне так больше нравится - сохраняется вкус грибной. И масла мало - будет сухая.
Лара_КЛ   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:27 (ссылка)
Жанна, спасибо. Мне понравилось, что ёё можно заморозить и при желании испечь пирог. Забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 00:56 (ссылка)
Жанночка, спасибо...вкусненькие бутерброды!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо, вкусно, готовлю с добавлением сметаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо большое за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:02 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
карсончик   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ядвига32   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:27 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо, Жанночка! Забираю себе и завтра же приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку