СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Из баклажанов или, как их любовно называют в народе, «синеньких» можно приготовить множество не только вкуснейших, но и весьма полезных блюд. И одним из них является соте из баклажанов, в котором полностью раскрывается вкус этого необыкновенного овоща.
Название «соте» произошло от французского слова «sauter», которое в переводе звучит как «прыгать». И это действие используется при приготовлении соте из баклажанов. Это блюдо готовится по особой технологии, суть которой состоит в быстром обжаривании овощей на небольшом количестве масла. А для жарки используют специальную кастрюлю с длинной ручкой – сотейник или глубокую сковороду. В процессе обжаривания сотейник резко встряхивают, овощи при этом переворачиваются (почти подпрыгивают) и смешиваются без помощи лопатки. Кулинары считают, что при переворачивании овощей встряхиванием сковороды, их поверхность остается неповрежденной, а овощи сохраняют свой сок. Именно этим соте и отличается от овощного рагу.
При приготовлении соте из баклажанов используются только овощи, мясо при этом не применяется.
Для приготовления соте понадобится:
Любители острых блюд при приготовлении соте могут использовать по своему желанию красный острый перец и различные специи.
При приготовлении соте из баклажанов необходимо учитывать один важный нюанс – овощи жарятся не все сразу. В сотейник их кладут поочередно, начиная с более грубых, на обработку которых необходимо больше времени, и заканчивая теми овощами, которые подвергаются тепловой обработке совсем непродолжительное время. Очередность выглядит следующим образом: баклажаны, затем лук, перец, морковь, а в последнюю очередь, конечно, более нежные томаты.
На приготовление такого аппетитного и ароматного соте из баклажанов уходит совсем немного времени – около 40-45 минут. В результате вы получаете отменный гарнир к мясу или вполне самостоятельное блюдо. Подавать к столу соте из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде, выложив его в порционные тарелки и украсив свежей зеленью.
http://holodnye-zakuski.ru/vegetables/sote-iz-baklazhanov.html
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |