-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9950
Комментариев: 117342
Написано: 188899


НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР *БРЮНОСТ*

Четверг, 09 Июля 2015 г. 07:28 + в цитатник

image (1) (700x408, 69Kb)

Летом 1863 года доярка Анне Хов, жившая в долине Гудбраннсдален, провела интересный опыт, который обернулся настоящим открытием. Она делала сыр из чистого коровьего молока и решила добавить сливок к сыворотке, перед тем как сгущать молоко. У доярки получился вкусный коричневый сыр, не менее жирный, чем обычный. Позднее сыр стали варить из козьего молока, а также из смеси козьего и коровьего. Уже в преклонном возрасте в 1933 году Анне Хов удостоилась особой медали короля Норвегии за это изобретение˙

Итак, 1,5 литра наисвежайшей молочной сыворотки доводим до кипения в кастрюле с толстым дном и варим без крышки на среднем огне, пока объём не уменьшится до 0, 5 литра. Добавляем 1 стакан жирных деревенских сливок и продолжаем варить, не забывая помешивать лопаткой. Масса медленно начнёт темнеть и образуется сгусток, который очень хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ждём когда сыр остынет до комнатной температуры и ставим его в холодильник часов на 12 -15.  Время приготовления приблизительно 3 часа, вес готового сыра 200 грамм.

Приятного аппетита !



Процитировано 55 раз
Понравилось: 35 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 07:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:08 (ссылка)
спасибо! отличного настроеия!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:00 (ссылка)
Рецепт хорош, но сложновато в городских условиях это сотворить В деревне, где у нас дом, соседи делали сыр из коровьего молока в печи Очень вкусно, лучше,чем этот сыр не еле никакого Спасибо Жанна.что находите интересные блюда,делитесь Все не стандартное, как говорится удивительное рядом
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_Zhorno   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 02:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:24 (ссылка)
Хороший и полезный сыр, стоит 6 месяцев уже в холодильнике, все не съедим.
Что бы с ним сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 21:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку