-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10070
Комментариев: 117455
Написано: 189135


БЕКОНОВАЯ СОЛЬ

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:01 + в цитатник

Бекон – главный вкусовой фетиш американцев. Что с ним только не делают! Добавляют в сироп для блинов и в домашнее мороженое, выпускают водку, дезодоранты, губную помаду и даже украшения с ароматом бекона. Есть простой и красивый способ применения бекона – приготовить беконовую соль. Баночка беконовой соли – это всё, что нужно для придания желанного вкуса и аромата овощам, яичнице и варёным яйцам, чипсам и сухарикам. Можно вместо бекона приготовить беконовую соль из ветчины прошутто. Она имеет интенсивный вкус, не содержит много жира,  продаётся очень тонко нарезанной и после обжаривания становится хрустящей. Всего из 2-3 полосок мяса получится недельный запас ароматной приправы.

Беконовая соль

Ингредиенты для беконовой соли

  • 2-3 полоски бекона или прошутто
  • 1 ч.л. грубой морской соли

Как приготовить беконовую соль

Разогрейте духовку до 190ºС. Положите бекон на противень и запекайте 20-25 минут. Остудите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Разломайте бекон на кусочки, слегка растолките в ступке, посыпьте солью и растолките более тщательно. Храните беконовую соль в закрытой ёмкости в холодильнике.

Беконовая соль

Беконовая соль Беконовая соль Беконовая соль

http://omfood.ru/bacon-salt/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ


Процитировано 55 раз
Понравилось: 29 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 11:36 (ссылка)
Хорошая идея!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_геннадьевна   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 11:40 (ссылка)
Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 13:06 (ссылка)
Очень интересная идея Нужно попробовать Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 20:09 (ссылка)
Благодарю тебя,Жанночка! Живёшь так вот и ничего то не знаешь...:)
Ответить С цитатой В цитатник
galka_com   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 22:09 (ссылка)
А бекон брать свежий или копченый?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 21:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку