-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10075
Комментариев: 117462
Написано: 189147


И ЕЩЕ РАЗ ДОМАШНИЙ СЫР...

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:09 + в цитатник

image (4) (640x408, 60Kb)

1 литр молока,
1 ст.л. крупной соли (у меня морская без горки),
200 мл сметаны
3 яйца
В молоко положить соль и все это вскипятить
Сметану  взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить помешивая 5-7 минут.

Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя.
Отжать,поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
У меня получилось около 300 грамм.
Здесь у меня две порции...одна порция с рубленной зеленью и солонее..мне больше понравилось без всего, экспериментировать больше не буду...буду делать такой сыр, но без добавок.

http://ok.ru/olga.stikharevavyazmikina

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


Процитировано 306 раз
Понравилось: 88 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
i-b_byslik   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:55 (ссылка)
Жанночка, спасибо за рецепт.
мышка (110x60, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 07 Мая 2015 г. 14:12 (ссылка)
Легко делать -вкусно кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!!Очень вкусный и полезный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 19:59 (ссылка)
Благодарю за рецепт,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:06 (ссылка)
одно время часто делала...потом лень стало...
надо опять начинать...
Ответить С цитатой В цитатник
Agnishanti   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты, буду пробовать делать сыр сама. Теперь из за санкций в магазине только отечественные дорогие, часто просроченные, сыры, на вкус резиновые, совсем отвратные, теперь их делают не по госту
Ответить С цитатой В цитатник
tanya100   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 07:43 (ссылка)
спасибо надо попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 11:14 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 13:07 (ссылка)
Цитирую, Жанночка, с благодарностью за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дингар   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо,Жанночка. Сыворотки получается много.Куда бы ее приспособить.Хотя где-то были рецепты,надо поискать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:51ссылка
Можно использовать для приготовления выпечки, можно применять для обработки томатов от фитофторы, можно пить-полезно для здоровья!
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:37ссылка
на сыворотке прекрасные блинчики выходят
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:51ссылка
Аноним
Очень вкусная окрошка на сыворотке, и слышала,что полезно ее пить!
Soniadar   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 23:42 (ссылка)
А яйца можете объяснить зачем добавляются? На произ-ве тоже используют яйца интересно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 05:05ссылка
про производство ничего не могу сказать, а в домашних условиях для придания сыру кремового цвета.
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю, Жанночка, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Все не решусь сделать домашний сыр... попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку