-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10090
Комментариев: 117482
Написано: 189182


*КОТЛЕТКА В НОРКЕ*

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 07:54 + в цитатник

140690069 (564x700, 168Kb)

Тебе холодно и голодно? Не переживай, сейчас будет тепло и сыто. Потому, что мы с тобой приготовим... Ээээ....Приготовим... 
Приготовим... Даже и не знаю, как это назвать... Ладно, пущай рабочее название будет "Котлетка в норке". 

Как видно из названия, сейчас мы начнем лепить котлетки и пхать их в норки. Перво-наперво нам понадобятся прямые руки.
Это тебе не баб с хлебного мякиша лепить, тут сноровка нужна. Да, и рекомендую немного перекусить, что бы не было соблазна посередь процесса
сжевать что нить.

Итак. Первый ингредиент - котлеты. Дадада, тут, в другое время самостоятельное блюдо выступает в роли ингредиента. Котлетки делай на свой вкус. 

Например я предпочитаю вылепленные из крупного фарша из мяса свинки, коровки и оленя в равных пропорциях. Ну, а ты смотри сам. Только покупные не
бери. Поверь, не надо.

Теперь жарим котлеты до готовности. Ну, или до 95% готовности. Примерно вот так



Не жрать! Я тя предупреждал!

Вторым этапом будет пюре из картошки. Тоже вроде самостоятельное блюдо, ан нет. Тут это - ингредиент!

Разомни ее в пюре, добавь немного сливочного масла, пару яиц и загусти крахмалом. Последнее, это что бы потом было удобно ваять.



Да, надеюсь ты догадался, сделать тесто? Обычное, сдобное тесто. Рецепт не привожу, поскольку их море. Выбирай любой в инете.

А вот сейчас наступит самая решающая и трепетная фаза. Именно сейчас станет понятно, смогешь ли ты порадовать домашних вкусняшкой,
или тебя навек заклеймят обидным но справедливым прозвищем, типо "Рукожопый кулинар", или еще как по матершинному.

Потому, что сейчас... Короче, бери котлету и обваривай ее в аджике. По крайней мере я так делал. Но можно и в каких нить специях обвалять, тоже ничо так.
Затем аккуратно залепляешь эту котлету картошкиным пюре. Залепляешь плотно и красиво. Обваливаешь в панировке и откладываешь в сторону. Потом повторяешь это с остальными котлетами. В итоге получишь вот такое.



Теперь вот эти шары надо обжарить. Но будь осторожен, ибо шарики мягкие и неправильным жестом пожно их деформировать, как
паровоз колобка. Я предпочитаю в процессе жарки придавать им кубовидную форму. И жарить легче да и вообще...



Ну, если ты дошел до этого этапа, значит зря сомневался. Руки растут откуда надо. Теперь вот эти кубики, или что там у тебя получилось, прячь в тесто. Без дыр и щелей. И на противень. Сверху промажь традиционным яйцом и посыпь кунжутом. И в духовку, предварительно разогретую до 180 град.



Я думаю, дальше сам поймешь, когда оно будет готово



Кушается оно просто. Разрезаешь на две половинки, и вперед. Сверху можно намазать сметаной, кетчупом или еще чем нить вкусным.

Слова автора.

http://serega-kobah.livejournal.com/45847.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ


Процитировано 77 раз
Понравилось: 56 пользователям

гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 08:09 (ссылка)
Котлеты супер!
0_7d9e1_f3a0c6b0_XXS (75x75, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:26 (ссылка)
А какие аппетитные!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:19 (ссылка)
Сытные котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Jennifer-Jennifer   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:51 (ссылка)
Вкусненько как! Можно и к празднику! БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:20 (ссылка)
Ого! Это целый два блюда в одном!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 21:14 (ссылка)
Получила истинное наслаждение от ,пусть не процесса приготовления,но от процесса руководства по изготовлению блюда! Я ,вообще,просто обожаю мужчин,которые готовят,да ещё и с таким знанием дела и с юмором рассказывают об этом!Благодарю!Живой получился "монолог " с шеф-поваром,ну очень замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 00:19 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dan-8   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 05:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
astra2011   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо. А тесто какое?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:07ссылка
любое сдобное тесто
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:00 (ссылка)
Аппетитно как!Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:40 (ссылка)
И почитать , и посмеяться, и слюнки поглотать! Жанночка, от чьего имени рецепт?
Классно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
i11371   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:36 (ссылка)
Хе-хе))
На середине первого этапа мои домочадцы держа нос по ветру по очереди подкрадываются к плите и заглядывают в сковородку, на втором этапе они выстраиваются в очередь вдоль кухни с тарелками и вилками в руках, самый младший при этом орет "где у нас кетчуп???", до третьего этапа (когда первый этап заворачивают во второй) я не рискую затягивать, так как боюсь - растерзают...

Рецепт не для голодных или для садистов-мазохистов)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
KFK85   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 04:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 07:03 (ссылка)
няшка!
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:53 (ссылка)
Как хорошо написано! И рецепт интересный. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку