-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10040
Комментариев: 117428
Написано: 189078


БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник

Очень нежное мясо курицы, приготовленное по секретной китайской технологии. Вначале мясо полчаса маринуется, затем слегка отваривается, затем жарится и тушится с овощами в секретном соусе. Несмотря на большое количество операций, рецепт простой и быстрый, можно приготовить после рабочего дня, если замариновать курицу с утра.

velvet-chinese-chicken-broccoli-01 (700x466, 308Kb)

Бархатная курочка по-китайски

Ингредиенты для бархатной курочки по-китайски

  • 400-500 г куриных грудок,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. рисового уксуса,
  • 0,75 ч.л. крупной соли,
  • 6 стаканов воды,
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Для соуса:

  • 1 ст.л. устричного соуса,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,25 стакана растительного масла,
  • 0,25 стакана воды,
  • 1 кочан брокколи,
  • 1 пучок капусты бок чой или пекинской

Рецепт бархатной курочки по-китайски

Вначале готовим бархатную курицу. Нарежьте грудки тонкими полосками, положите в плотный целлофановый пакет. Смешайте белки, крахмал, уксус и соль, залейте грудки, завяжите и потрясите, чтобы мясо равномерно промариновалось. Оставьте пакет в холодильнике на полчаса. Вскипятите воду, добавьте кунжутное масло, всыпьте курицу и варите 1 минуту. Следите, чтобы кусочки не склеивались – разделяйте их палочками или щипцами. Когда у мяса изменится цвет, слейте воду через дуршлаг и оставьте мясо обсыхать.

Смешайте устричный и соевый соус, крахмал, давленый чеснок и кунжутное масло для соуса.

В воке или глубокой сковороде раскалите 2 ложки масла, обжарьте тонко нарезанную брокколи и бок чой до хрустящей корочки. Снимите капусту со сковороды, добавьте масла, выложите обсушенные грудки и жарьте 5-8 минут до золотистой корочки. Верните в сковороду капусту, полейте соусом и тушите до загустения соуса – около 2 минут.

Бархатная курочка по-китайски очень вкусна горячей. При подаче посыпьте её кунжутом или хлопьями острого перца.

Бархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайски

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Процитировано 146 раз
Понравилось: 47 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо Жанночка! А мне очень нравится печень по-китайски, а точнее по-корейски вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:17 (ссылка)
ВКУСНО!!! СПАСИБО ДОРОГАЯ
Ответить С цитатой В цитатник
staska321   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо! Надо испробывать.
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо Жанночка, завтра родительская обязательно испробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо! Должно быть ооочень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:39 (ссылка)
Какой оригинальный рецептик! Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
красота_от_природы   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 23:11 (ссылка)
Спасибоооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasya_27   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо, попробую Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Овсинская   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 18:00 (ссылка)
Жанна_Лях, Супер! большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:09 (ссылка)
Думаю блюдо вкусное и подача хорошо смотрится, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 23:23 (ссылка)
Рецепт очень понравился! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку