-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10296
Комментариев: 117683
Написано: 189590


ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:32 + в цитатник

Очень популярный в Польше вид бисквита.Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

getImage (4) (700x466, 99Kb)

. . . его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют "брошенный бисквит"  Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания. Существует теория, что если "выгнать" пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм. и оставить остывать бисквит  вверх дном и не смазываю края формы, только дно застилаю пергаментом.

Бисквит диаметром 24 см  

5 яиц, отделить желтки от белков ,  

90 грамм     муки просеянной,

180 грамм   сахара  ,

35 гр. какао

1) Разогреть духовку до 170ᵒС.

2) Муку смешать с какао.Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.  (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).

4) Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 358 раз
Понравилось: 108 пользователям

emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:47 (ссылка)
Интересен последний 6)этап, надо попробовать! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Flersun   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:02 (ссылка)
Очень интересный. Встречаю первый раз такой рецепт.Спасибо за новинку! Надо попробовать... Люблю бисквиты...
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:20 (ссылка)
Жанна_Лях, интересно поробовать...с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо огромное.Интересный рецепт. Я люблю больше белые коржи, но и этот попробую, и без какао попробую, добавив чуть больше муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 13:23 (ссылка)
113514358_0_8a725_b4e9a8b0_L (295x456, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 13:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 13:46 (ссылка)
207png (400x452, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо, Жанночка! Буду пробовать кидаться бисквитом.
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:33 (ссылка)
Это что-то новенькое!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелсем   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 20:21 (ссылка)
Рецепт изумительный, но подбросить вверх такой классный бисквит рука не поднимется!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:58 (ссылка)
Интересно,ну очень интересно номер 6!!!Надо попробовать сделать!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 23:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Пожалуй,я тоже первый раз так обращались с выпечкой.:)
Ответить С цитатой В цитатник
ma-mushy   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:57 (ссылка)
Дело в том ,что по технологии хорошая выпечка проверяется ТАКИМ действием или надо на неё сесть (хлеб,булки ,пасочки). Они должны потом воспроизвести свою форму ,так проверяется есть ли в середине непропечённое тесто, по-польски -закалец. Моя мама всю жизнь так пекла бисквит( ОНА была НАСТОЯЩАЯ полька!),добавляла изюм ,орехи ,а летом -вишни. Главное -не надо разрыхрытеля!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Рецепт нужно опробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:26 (ссылка)
Очень познавательно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:30 (ссылка)
Потрясающе-интересный рецепт! Большое спасибо, что поделились!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю Вас! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:52 (ссылка)
Жанночка, благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valia_by   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:19 (ссылка)
Благодарю (300x364, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.замечательный пост Вторник, 21 Апреля 2015 г. 23:10 (ссылка)
1215273192_00 (650x490, 420Kb)




Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:00 (ссылка)
Интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку