-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10181
Комментариев: 117573
Написано: 189365


БАВАРСКАЯ ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА

Четверг, 19 Марта 2015 г. 06:55 + в цитатник

По мнению известного баварского повара Альфонса Шубека, необходимым «секретом» этого блюда является добавление небольшого количества яблочного мусса: это предотвращает пригорание и придает фруктовые ноты, уплотняет консистенцию.

tush_kap550(1) (550x344, 73Kb)

Ингредиенты: 
800 гр кислой капусты (можно консервированной) 
1 большая луковица 
100 мл белого сухого вина 
400 мл овощного отвара 
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса
3 горошины черного перца 
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника 
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре) 
1 столовая ложка сливочного масла 
немного кайенского перца, сахар 

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне в растительном масле до появления легкой золотистой корочки.

Добавляем кислую капусту и немного тушим, затем вливаем белое вино и доводим до кипения. Вливаем овощной отвар.

Ошпариваем шкурку грудинки и кладем ее к кислой капусте.

Тушим в течение  45 минут.

Через 30 минут после начала тушения добавляем марлевый мешочек с пряностями и яблочный мусс.

В конце вынимаем мешочек с пряностями, вмешиваем сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль.

Приятного аппетита!

http://bauformat.ru/production/РЕЦЕПТЫ_НЕМЕЦКОЙ_КУХНИ/Тушеная-капуста.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 125 раз
Понравилось: 47 пользователям

Солара   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангела_Вайс   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 04:06 (ссылка)
ОХ! ДА К ЭТОЙ КРАСОТЕ ЕЩЁ ДОБАВИТЬ РУЛЬКУ "БИРШТРАССЕ" - ЭТО ЖЕ ПЕСНЯ ПОЛУЧИТСЯ! СПАСИБО ЗА ПОСТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:22 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:13 (ссылка)
Класс Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:46 (ссылка)
От души благoдарю!
Солнечного дня и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:04 (ссылка)
Доброго вечерочка, Жанночка! Любви и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуси-лебеди   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:19 (ссылка)
Исходное сообщение Жанна Лях
яблочного мусса (пюре)


пюре - это пюре, а мусс - это мусс РАЗНЫЕ вещи.
А так вкусняшка, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 15:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку