-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10045
Комментариев: 117437
Написано: 189092


*ДОМИКИ*-ПОРЦИОННЫЕ ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 06:17 + в цитатник

207843115 (700x466, 115Kb)

Итак, сегодня в меню: - домики напиханные изнутри всяческими вкусняшками.

Поихалы, хлопцче.

 

Из продуктов надо -
Тесто. Пофиг какое, только не сладкое.
Фарш мясной. Пофиг какой. Совершенно.
Яйца. Пофиг какие, но сваренные вкрутую.
Грибы. Пофиг какие, только не ядовитые. И не псилобициловые. Хотя насчет последнего не уверен.
Морква.
Цыбуля.
Сметана. Мала-мала.

Собсно, все.

В описании я исходил из того, что тесто, фарш и вареные яйца ты умеешь готовить. Могу тока посоветовать, что фарш желательно пожирнее, а яйца не перепелиные. Хотя, если лавры Левши блоходела не дают покоя, то могешь и перепелкины яйца задействовать. Правило одно - яйца должны быть птичьи! И ничьи боле.

Лук и моркву трешь на терке, внимательно оберегая пальцы от натирания вместе с овощами.
Красная тарелка, это не обязательно.


Грибы. Грибы, это да... Грибы это вкусно... Да... А иногда и весело... Но! Последний вид грибов исключаем, а остальные, традиционные так сказать, отваривай до полуготовности, опосля кидай в сковородку и жарь с растительным маслом. Как только грибочки немного обжарятся, с веселым смехом кидай к ним лук и морковку. Хотя не, без смеха. У нас же обычные грибы, забыл. Дожаривай, пока лук не зазолотится. Не надо жарить, пока лучок начнет хрустеть. Не надо. Под финал жарки всунь в ним пару больших ложек сметаны и пару минут потуши.

У тебя есть измельчитель, мясорубка или блендер? Потому, что если ничего из этого нет, то даже не знаю, как ты будешь превращать все это пережаренное в паштет. Дальше все понятно? Со сковородки кидай все в один из вышеперечисленных приборов и делай паштет. Многое это называют "икрой из грибов", но по мне, икра бывает только в рыбе. Поэтому, это паштет.


А вот теперь начинаем рукоблудство.

Бери формочку, типа такой и выстилай унутренности тонким слоем теста.


Поверх теста размазывай фарш. Кстати, обрати внимание - беленькие штучки в фарше, это не лук. Это кусочки сала.


Потом... Я же правильно понимаю, что яйца ты уже сварил и почистил? Тогда срезай верхушку, аккуратно, ложечкой вынимай желток. Понял? Аккуратно! Это значит не надо лезть ложкой в яйцо, как отбойным молотком в асфальт. Нам нужна целая оболочка из белка. Ударение, на букве "а". А то, что ты подумал, к тебе придет позже.

Грибной паштет укладывай в яйцо, а само яйцо в центр формы, так, что бы фаршик обнял его со всех сторон...


... сверху нагружай еще немного паштета...


... залепляй крышу тестом. Не забудь сделать дырку, что бы оно там внутри, дышало.


Ну, как бы и все. Ставь полученное в духовку, в которой уже имеется 180 градусов, и запекай до корочки.


Я надеюсь не сильно напугал тебя этапами производства? Поверь, это с виду все так страшно, а на самом деле еще страшнее. Тьху, блин.. Не сильно страшнее. И не спрашивай меня, что делать с оставшимся желтком. Я не знаю. Я его банально сожрал.

А получившиеся домики, красиво оформляй (фото не для примера, можно подать гораздо красивее), подавай, зови подругу...


...и препарируя еще теплый домик, и показывая подруге из чего он состоит, томно нашептывай слова, которые все помнят с детства - "Мы с тобой построим дом. Ты будешь первым этажом"


А, вообще, вкусно, да. Проверено.

PS Не забываем на каждом этапе солить

Слова автора.

http://serega-kobah.livejournal.com/?skip=20&tag=еда

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 255 раз
Понравилось: 119 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 07:05 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку!
Доброго денечка!
Приятного общения в сети!
Ответить С цитатой В цитатник
Марамеладка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку , ну очень аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:35 (ссылка)
Отличная идея! Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:28 (ссылка)
какие интересные, и, наверное, какие вкусненькие
Ответить С цитатой В цитатник
Flersun   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:36 (ссылка)
Вот спасибо за рецепт! Насмеялась ....Такое с чувством юмора-прелесть! Аж захотелось приготовить...Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:35 (ссылка)
5 желтков сразу съесть? А передоз витамином D? Мне понравился текст рецепта! Особенно, птичьи яйца)))
Спасибо! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:58 (ссылка)
Идея очень понравилась! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за оригинальную идейку! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:22 (ссылка)
Ой , как интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jkmuf03   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:12 (ссылка)
И рецепт,и подача... вкусняшка, Однозначно надо попробовать воплотить
Ответить С цитатой В цитатник
Ульянас   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:10 (ссылка)
А как описан рецепт! Шедевр!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:17 (ссылка)
СПАСИБО! А ЖЕЛТКИ МОЖНО СМЕШАТЬ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И НА ХЛЕБ НАМАЗЫВАТЬ! ИЛИ С МАЙОНЕЗОМ --- ПРОСТОР ДЛЯ ФАНТАЗИИ!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra4444   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт) Забавный автор - заглянула в его блог, повеселилась. И вкусного у него действительно много)
Ответить С цитатой В цитатник
Lena31   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:32 (ссылка)
Благодарю сердечно С позволения цитирую себе…
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_новохацкая   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо, Хлопче! Вот сейчас и попробую, опара готова, хорошо что ещё не добавила сахар и ванилин, так что разделю на сладкое-несладкое! Все ингредиенты в наличии! Пошла готовить начинку для домиков.
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо Жанночка за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю ,Жанночка за рецептик!Думаю он должен быть вкусным и оригинальным,как и манера его рассказа.:))
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:52 (ссылка)
Вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TashenkaV   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
и за прикольное изложение резепта
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:03 (ссылка)
Игла в яйце, яйцо-в утке,утка- в сундуке и т.д. Оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Очень веселый рецептик Спасибо большое, поднялось настроение, обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ветусик   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:00 (ссылка)
Не столько рецепт, сколько стиль пера порадовал. Молодчинки!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 00:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:34 (ссылка)
что-то новенькое! надо попробовать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку