-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10045
Комментариев: 117437
Написано: 189092


ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ

Пятница, 30 Января 2015 г. 07:14 + в цитатник

Вкусные и ароматные чипсы с хрустящей корочкой.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:


полента 120 г
молоко 300 мл
куриный бульон 250 мл
розмарин свежий 1 веточка
соль 1 щепотка
оливковое масло  3 ст. л.

ПРЯНАЯ СОЛЬ

соль крупная морская 1 ст. л.
розмарин свежий 1 веточка
перец розовый 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика


 Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить. Оставить на 30 минут под крышкой.
 Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.
Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.
 В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
Прямоугольную форму выстелить бумагой и смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.
 Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.
 Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.

Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.

Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью.

Приятного аппетита!

http://viva30033.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html#more

 

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ


Процитировано 62 раз
Понравилось: 43 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 07:41 (ссылка)
Доброе утро Жанночка!!! Отличного настрения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 09:08 (ссылка)
Очень не обычно и интересно...СПАСИБО, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:00 (ссылка)
Жанночка спасибо большое Благодарность картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:09 (ссылка)
Добрый день, Жанночка! Благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:21 (ссылка)
С первым днём февраля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 16:24ссылка
С первым днем февраля!
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 01:57 (ссылка)
спасибо!оригинально надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 21:06 (ссылка)
Ой,как раз всё есть-надо попробовать новенькое.Спасибочки,солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку