-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10146
Комментариев: 117541
Написано: 189297


СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 09:19 + в цитатник

 Нежнейший паштет из соленой сельди на хрустящей гренке из душистого черного хлеба. Готовится легко и быстро, а гости приходят от него в восторг. Не идеальное ли это блюдо для любой хозяйки? Традиционно селедочный паштет считается блюдом еврейской кухни, но появился он в Восточной Пруссии несколько столетий назад.

caviar    Селедочный паштет

 

Ингредиенты на селедочный паштет

  • Сельдь небольшого размера — 1 штука
  • 1 пачка (250 г) самого жирного сливочного масла (82-84%)
  • 2 головки репчатого лука
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
  • Молотый черный перец

Продукты рассчитаны для приготовления паштета на 4 персоны.

Рецепт приготовления селедочного паштета

  1. Сельдь вымочить в небольшом количестве холодной воды в течение получаса. Если селедка слабого посола, то можно опустить этот пункт.
  2. Рыбу очистить от кожи, хребта и мелких костей. Филе перекрутить дважды мясорубкой. Можно использовать блендер.
  3. Масло оставить примерно на 30 минут в теплом помещении чтобы оно стало мягким и нежным.
  4. Яйца сварить вкрутую в течение 13 минут, очистить от скорлупы. Яйца мелко нарезать ножом.
  5. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками и ошпарить небольшим количеством кипятка для того, что бы убрать горечь. Для селедочного паштета лучше использовать сиреневый лук, он более сладкий и ароматный.
  6. Ядра грецких орехов мелко порубить.
  7. В глубокой тарелке тщательно смешать мягкое масло, перекрученную сельдь, измельченные яйца, лук и грецкие орехи. Добавить щепотку молотого черного перца.
  8. Поставить в холодильник примерно на час для застывания.

Общее время приготовления — 30 минут + 60 минут для застывания.

Калорийность 100 г паштета — 280 ккал.

Селедочный паштет подходит как для тихого семейного обеда, так и для шумного праздника в кругу друзей. Подается он в качестве закуски перед основным блюдом на гренках из подсушенных с обеих сторон кусочков свежего черного хлеба. Украсить можно веточками петрушки или четвертинками сваренных вкрутую яиц. Так же селедочный паштет можно подавать в тарталетках или нафаршировав им половинки сваренных вкрутую яиц.

http://holodnye-zakuski.ru/caviar/seledochnyj-pashtet.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-ДИПЫ, РИЙЕТЫ, НАМАЗКИ, ПАШТЕТЫ


Процитировано 185 раз
Понравилось: 74 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lija-   обратиться по имени Форшмак вкуснее.. Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:28 (ссылка)
не представляю селёдку и грецкие орехи вместе....
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алетейя   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:22 (ссылка)
Вкусно!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Благодарю. Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:53 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Халана   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:59 (ссылка)
Когда -то давно готовила такой паштет бабушка ... старый забытый рецепт... спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:27 (ссылка)
С НОВЫМ ГОДОМ!

Спасибо за рецепт.
106951282 (500x425, 572Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:07 (ссылка)
Классно! Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик !...попробуем....
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:12 (ссылка)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_sunny   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 07:42 (ссылка)
Прекрасный рецепт, огромное спасибо!.. С Днём рождения от всей души поздравляю, мои самые наилучшие пожелания!..
2-- с Днём рождения! (647x538, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:14 (ссылка)
У ВАС ВСЕГДА ТАК УЮТНО И ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 10:02 (ссылка)
CUF1yu9N5aAT (200x200, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 10:16 (ссылка)
Интересненько...Умыкнула, спасибо, буду объедаться :)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Sabina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 16:58 (ссылка)
Жанна_Лях, Благодарю - это очень вкусно.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку