Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 04:28
+ в цитатник
![PcJGVHgTjQ8 (650x350, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/654/117654886_PcJGVHgTjQ8.jpg)
Ингредиенты:
-
Мука – 250 гр.
-
Молоко – 100 мл.
-
Вода – 50 мл.
-
Сливочное масло – 40 гр.
-
Дрожжи сухие – 8 гр.
-
Соль – 5 гр.
Для смазки:
-
Яичный желток – 1 шт.
-
Молоко – 10 мл.
Приготовление:
-
Смешать соль с дрожжами и теплой водой.
-
Через 15 минут смешать воду с молоком.
-
Муку просеять и сделать из нее горку.
-
В горке сделать углубление и влить в него молоко.
-
Масло растопить и влить в тоже углубление.
-
Замесить крепкое эластичное тесто.
-
Чашку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.
-
Убрать его в теплое место на 2 часа, за это время 2 раза перемесить тесто.
-
Разделить тесто на 5 – 6 частей. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
-
Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет и защипнуть края.
-
Противень смазать маслом и выстелить пергаментом.
-
Переложить на него все рулеты и оставить их на полчаса постоять.
-
В это время разогреть духовку до 180 градусов.
-
Желтки тщательно перемешать с молоком и смазать будущие багеты.
-
Сделать на нем несколько неглубоких надрезов.
-
Убрать противень в духовку на 20 – 25 минут, до золотистого цвета.
-
Перед подачей остудить багеты на решетке.
Приятного аппетита!
http://bistroivkysno.ru/baget-po-venski/
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)
Процитировано 224 раз
Понравилось: 75 пользователям
-
75
Запись понравилась
-
224
Процитировали
-
4
Сохранили
-