-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10566
Комментариев: 117901
Написано: 190082


СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:32 + в цитатник

UCzMmGtb (500x335, 17Kb)

Ингредиенты:

500г семги (стейки)

по 50г сливочного масла и сахара

5 апельсинов

2 лимона

2ст.л. семян кунжута

зелень

оливковое масло

перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить семгу с апельсинами на Новый год. Разделать рыбу на порционные стейки по 3см толщиной, натереть перцем и солью, полить соком лимона, сверху установить легкий гнет и убрать на 1ч в холод. Отжать сок из апельсинов, довести до кипения в небольшой сковороде, добавить сахар и сливочное масло, на медленном огне при постоянном помешивании проварить соус до загустения. Слегка отжать стейки от маринада, промокнуть бумажными салфетками, запанировать в кунжуте и до готовности обжарить (по 5-7мин с каждой стороны) на оливковом масле. Выложить стейки рыбы на тарелки, обильно полить приготовленным апельсиновым соусом и украсить кусочками очищенных от косточек и пленок апельсинов, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо хорошо еще и тем, что, по сравнению с горячим из мяса или птицы, рыба легче усваивается организмом, а это немаловажно, когда речь идет о трапезе с обилием разнообразных блюд.

Попробуйте приготовить такое сногсшибательное новогоднее горячее для родных и близких, они его обязательно оценят по достоинству, удачи!

http://ovkuse.ru/recipes/recept-novogodnego-goryachego-iz-semgi-s-apelsinami/?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=latest-recipes

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Процитировано 164 раз
Понравилось: 67 пользователям

alexarh   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:44 (ссылка)
Жанна, спасибо огромное! На Новый год самое то! Удачи и здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
LenaLuf   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо большое! Это очень вкусно! Люблю рыбу!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
lija-   обратиться по имени О СЁМГЕ Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:23 (ссылка)
НЕ желаю никому портить сёмгу всякими фантазиями.. . Семга должна быть малосольной,с лимоном...и на кусок батона с тоненьким слоем масла.Вот тогда это настояший вкус СЁМГИ
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо ! Но иногда можно и изменить немного вкус !
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Опять моя любимая рыбка,да ещё и с "новогодним ароматом"!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:50 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо !! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю, Жанночка! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:45 (ссылка)
Интересный рецепт, Жанночка,.....благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 06:21 (ссылка)
Можно уточнить: 2 лимона на 500гр. семги? Не многовато ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:33ссылка
Эксперементируйте!
Vega49   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом и Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 11:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
цэцэг   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю-искала такой легкий рецепт на НГод! Находка,только не знаю как мужчинам это понравиться
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:26 (ссылка)
Вкусняшка !!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
EVA_L   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:34 (ссылка)
Жанна_Лях, Благодарю. Вкусно!!! Еще раз благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:54 (ссылка)
С благодарностью за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Овсинская   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:36 (ссылка)
Жанна_Лях, Супер! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку