-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10095
Комментариев: 117487
Написано: 189192


СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 08:11 + в цитатник

 Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

getImage (4) (700x500, 77Kb)

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 3 зуб.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1 ст.л.

Уксус 3 ст.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Лавровый лист 2-3 шт.

Перец душистый горошек 1 ч.л.

Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.

Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.

Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.

Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.

А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Автор: Кофеманка

http://ok.ru/academy/topic/62954725728343

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 163 раз
Понравилось: 54 пользователям

mnogomama   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 09:32 (ссылка)
Ммм! Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маринушка_рыжая   обратиться по имени Маринованная скумбрия Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:06 (ссылка)
Я по этому рецепту, скумбрию очень часто делаю. Мне очень нравиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:40 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:17 (ссылка)
Очень люблю скумбрию домашней засолки-нежнейшая и вкууснаяя....
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Доброго вечерочка! Но у нас в Хабаровске скумбрию не продают, а вот селедочку можно так засолить, оленину пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:03 (ссылка)
Добрый вечер, Жанночка! Так аппетитно, завтра же побегу в магазин. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:58 (ссылка)
спасибо, попробую кусочками сделать, раньше только целиком мариновала.
Ответить С цитатой В цитатник
Gallik   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Базисная   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:29 (ссылка)
Ну оочень аппетитно смотрится,аж слюноотделение началось.Завтра буду ,,попробовать,,.Спасибо,Жанночка,за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Valmerk   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 00:15 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку