-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10411
Комментариев: 117764
Написано: 189786


СЕМИФРЕДДО *АМАРЕТТО*

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 03:27 + в цитатник

Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты.

 


Для печенья Амаретти
150 г миндаля
100 г сахара
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
4 белка
3 ст.л. сахарной пудры
=========================
6 желтков
0,5 л молока
100 г сахара
80 мл ликера Амаретто
360 г жирных сливок (35 %)
100 г белого шокалада
80 г лепестков миндаля

 

 Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.

 Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.

Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Получилось 30 шт.

 Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.

Взбить сливки.

Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.

Печенье поломать на мелкие кусочки.

 Шоколад порубить.

 Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.

Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.

Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.

Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.

http://viva30033.blogspot.ru/2013/04/blog-post_8.html#more

 

 

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ


Процитировано 153 раз
Понравилось: 51 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 05:02 (ссылка)
Спасибо Жанночка за вкусненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
alinas19   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо, соблазнительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Марибод   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 06:22 (ссылка)
Замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:23 (ссылка)
Чудесно, спасибо Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:35 (ссылка)
Ничего себе десертик! Я уже слюной захлебнулась))) Спасибо!!! Цитирую! Как у вас интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:36 (ссылка)
Питательно и красиво! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:59 (ссылка)
Вкусняшка...благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:33 (ссылка)
Чудесный рецепт, спасибо, Жанна
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:31 (ссылка)
Очень необычно и симпатично!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:05 (ссылка)
супер, обязательно приготовлю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:33 (ссылка)
Шикарный рецепт, надо пробовать делать.
Вопрос. Мы в крем не добавляли ни агар, ни желатин, в тепле торт поплывёт?
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:51ссылка
без желатина крем при таком объеме не будет иметь нужной консистенции а торт не будет иметь нужной формы
luciana5   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:27 (ссылка)
Вот и я так думаю, а в списке продуктов желатина не нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:34ссылка
не поняла немного вашего первого вопроса. в рецептуре есть сливки
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:38ссылка
Значит я криво спросила :-). Сливки будут держать форму, понятно. Очень хочу приготовить такое чудо.
Спасибо :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:48ссылка
готовьте на радость родным и любимым!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку