-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10070
Комментариев: 117455
Написано: 189135


ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА: 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 04:07 + в цитатник

FtSygM8t (500x281, 51Kb)

При фразе «фаршированная рыба» многие кулинары, имеющие небольшой опыт в приготовлении подобных блюд или вовсе его не имеющие, содрогаются, ожидая подвоха. Мнение, что приготовление фаршированной рыбы – задача крайне сложная, очень распространено, но это не значит, что это мнение на самом деле соответствует действительности. В этой статье мы расскажем о трех простых способах приготовить вкусную фаршированную рыбу.

Существует множество вариантов фаршировки рыбы и многие из них действительно сложны и требуют опыта и знания дела. Однако если вы впервые беретесь за такую задачу или просто в поиске простых вариантов приготовления фаршированной рыбы, можно использовать очень простые способы приготовления такого блюда.

 

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ФАРШИРОВАННАЯ ЯЙЦОМ РЫБА

Понадобится: 1 тушка крупной речной или морской рыбы, по 1-2 луковицы и вареных яйца, 1 стакан сметаны, ¼ стакана манной каши, 4-6 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить фаршированную яйцом рыбу. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить тушку. Лук обжарить, предварительно измельчив его на терке, с 2-3 ст.л. масла, добавить рубленые яйца, манную кашу (сварить 1 ч.л. манной крупы с небольшим количеством воды, поперчить и посолить), перемешать. выложить приготовленную смесь в брюшко рыбы, запанировать ее в муке, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 7-8 мин в разогретой до средней температуры духовке, залить сметаной и выпекать до готовности еще 30-40мин.

 

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Понадобится: 1 тушка рыбы около 750г весом, 100г гречневой крупы, 2 яйца, по 1 луковице и стакану сметаны, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить фаршированную гречкой рыбу. Рыбу очистить от чешуи, срезать голову, достать внутренности, не разрезая брюшко, промыть, изнутри протереть полотенцем, натереть солью. Лук поджарить, перемешать с гречневой кашей и рублеными вареными яйцами, нафаршировать рыбу. Натереть рыбу перцем, запанировать в муке, выложить на сковороду с маслом и с двух сторон обжарить. Переложить рыбу в противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, достать через 5мин, полить сметаной, поставить в духовку еще на 5мин. Запекать рыбу до готовности 40-50мин в зависимости от размеров рыбы. Подавать рыбу в этом же противне.

Лучше всего готовить таким образом сазана, карпа или карася.

По простым рецептам можно приготовить рыбу, фаршированную не только кашами или яйцом, но и более изысканными начинками.

 

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ

Понадобится: 750г картофеля, по 50г черствого хлеба и петрушки, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1 тушка рыбы весом около 750г, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 1 ст.л. каперсов, ½ ч.л. черного молотого перца, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить фаршированную пикантной начинкой рыбу. 2 яйца порубить, сварив вкрутую. Черствый хлеб потереть на терке, потереть сыр, порубить лук и петрушку, чеснок растолочь, перемешать все эти продукты с 1 сырым яйцом, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла, каперсы или мелко рубленые маринованные огурчики, щепотку черного перца, подсолить, перемешать. Подготовленную рыбу нафаршировать приготовленной начинкой, зашить брюшко нитками, картофель очистить и нарезать ломтиками, перемешать с перцем и солью. Выложить рыбу в центр противня, вокруг – картофель, полить оливковым маслом и шафраном, разведенным в стакане воды, поставить в духовку и запекать 1ч на умеренном огне, поливая периодически выделяющимся сочком. Подавать такую рыбу лучше горячей.

Чтобы вкусно готовить не обязательно быть кулинаром с большим стажем! Эти рецепты помогут приготовить аппетитную фаршированную рыбу без труда даже новичкам в кулинарии, приятного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/farshirovannaya-ryba-3-prostyx-recepta/?utm_source=email&utm_medium=everyday

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Процитировано 105 раз
Понравилось: 43 пользователям

Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 04:23 (ссылка)
.
0_56f12_3e2e209b_M (220x200, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 06:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Larusia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:58ссылка
Спасибо большое, с праздником!
Ядвига32   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 07:16 (ссылка)
Жанна_Лях, Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:57 (ссылка)
Кудесница! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 00:32 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку