-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10461
Комментариев: 117811
Написано: 189884


КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 03:58 + в цитатник

ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ.

kartofel-rosti (450x589, 142Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Состав

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

Режем картофель

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

Картофель трем на крупную терку.

Трем на терку

В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Жарим

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

Жарим

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Картофель рёшти

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/23698

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 375 раз
Понравилось: 128 пользователям

solaris50   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gelena_27   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:54 (ссылка)
СПАСИБО!
6dd109f436be (586x171, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatiansi   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:09 (ссылка)
Уже вкусно... А еще можно картошечку порезать на кружочки 0,5 см толщиной, посолить, залить молоком, посыпать тертым сыром (можно и без него) и в духовочку....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:15ссылка
Это уже будет другая история! Тоже вкусная. Эх! Надо на сковородку разориться двухстороннюю.
Мила_Княжника   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:26 (ссылка)
Благодарю! Очень интересно, и должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
0_7d9e1_f3a0c6b0_XXS (75x75, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:15 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana024   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн_к   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 06:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 08:36 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо! А крышкой нужно накрывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 15:57ссылка
при закрытой крышке не будет хрустящей корочки
Ириксон   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо! Это что-то интересненькое и должно быть вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:12 (ссылка)
Жанна_Лях, почему такое название? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 15:55ссылка
Рёшти (нем. Rцsti, фр. rцsti или rsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла.

Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия) и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти).
Др_Рус   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:52 (ссылка)
Рецепт замечательный, но умоляю, не коверкайте русский язык. Картофель протирается "на тёрке", а не "на тёрку".
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:21 (ссылка)
Очень вкусно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 17:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 17:58 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо за ВКУСНОТУ!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени картофель решти Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 13:19 (ссылка)
что делать, если все вкусное вредно, за рецепт спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gembel   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 03:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:35 (ссылка)
Если детально разбирать, недостатки есть во всём. А жить и кушать нужно в радость.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку