-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10111
Комментариев: 117511
Написано: 189232


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, НАЧИНЕННАЯ СЫРОМ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 06:56 + в цитатник

 Брюссельская капуста - не частый гость на нашей кухне. Попробуйте пересмотреть свое отношение к этому овощу, удивив своих домашних простым, вкусным и необычайно полезным рецептом из брюссельской капусты и сыра.

Bryussel_skaya_kapusta,_nachinennaya_syrom_26098964422877669 (594x398, 486Kb)

Брюссельская капуста богата белком и аминокислотами, содержит витамин С в таком же количестве, что и в черная смородина, витамин РР, В1, В2, А, рибофлобин, калий, фолиевую кислоту. Последний факт делает ее обязательным овощем в рационе беременных. 

Гурманы любят брюссельскую капусту за ее необычный сладковатый ореховый вкус. Ее можно тушить, варить, жарить. Она идеально сочетается с рыбой и мясом, а может выступать и в качестве основного блюда для тех, кто придерживается диеты.

Для приготовления капусты с сыром вам необходимо:
15 больших головок брюссельской капусты
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
120 гр. сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана молока
1/4 стакана вашего любимого натертого сыра
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу

Брюссельская капуста, начиненная сыром: <b>Приготовление:</b>    1. Помойте брюссельскую капусту, обсушите, разрежьте пополам головки.  2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее

Приготовление:

1. Помойте брюссельскую капусту, обсушите, разрежьте пополам головки.
2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее брюссельскую капусту на 2 минуты. Шумовкой достаньте капусту, выложите в дуршлаг и остудите.

Брюссельская капуста, начиненная сыром: 3. Вырежьте серединку из брюссельской капусты.  4. Нарежьте чеснок.  5. Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте

3. Вырежьте серединку из брюссельской капусты.
4. Нарежьте чеснок.
5. Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте сердцевину брюссельской капусты и чеснок в течение нескольких минут. Остудите содержимое сковороды. 
6. Нарежьте зеленый лук, положите его в глубокую миску, добавьте сливочный сыр, молоко, жареную сердцевину брюссельской капусты с чесноком, посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.

Брюссельская капуста, начиненная сыром: 7. Чайной ложкой начините брюссельскую капусту.  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Чайной ложкой начините брюссельскую капусту.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Брюссельская капуста, начиненная сыром: 9. Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут. Головки брюссельской капусты должны

9. Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут. Головки брюссельской капусты должны приобрести золотистый цвет.

Брюссельская капуста, начиненная сыром:

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Процитировано 101 раз
Понравилось: 52 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:01 (ссылка)
Очень интересное кулинарное решение, хлопотно, но изысканно и вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Король   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:02 (ссылка)
КРАСИВО И ПОЛЕЗНО!!!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:26 (ссылка)
Хлопотно, но вкусно. По мне так слишком сложно..
Ответить С цитатой В цитатник
Innamorat   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:44 (ссылка)
Я попыталась вырастить брюссельскую капусту на своем участке. За сезон она выросла размером с вишенку (это самая крупная, остальное - горох). Там нечего и начинять. Муж пошутил, что в следующем сезоне весь участок займет брюссельской капустой. Чтобы распробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:40 (ссылка)
super!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:35 (ссылка)
У нас така капуста только пару раз удавалась, а так на рынке берем! Спасибо! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 16:13 (ссылка)
Спасибочки за рецептик!Забрала.А капустку еще не снимала,нынче хорошая уродилась.Вот я ее в духовку!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 20:08 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:34 (ссылка)
Интересный рецептик... благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку