Брюссельская капуста - не частый гость на нашей кухне. Попробуйте пересмотреть свое отношение к этому овощу, удивив своих домашних простым, вкусным и необычайно полезным рецептом из брюссельской капусты и сыра.
![Bryussel_skaya_kapusta,_nachinennaya_syrom_26098964422877669 (594x398, 486Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/150/117150312_Bryussel_skaya_kapusta_nachinennaya_syrom_26098964422877669.png)
Брюссельская капуста богата белком и аминокислотами, содержит витамин С в таком же количестве, что и в черная смородина, витамин РР, В1, В2, А, рибофлобин, калий, фолиевую кислоту. Последний факт делает ее обязательным овощем в рационе беременных.
Гурманы любят брюссельскую капусту за ее необычный сладковатый ореховый вкус. Ее можно тушить, варить, жарить. Она идеально сочетается с рыбой и мясом, а может выступать и в качестве основного блюда для тех, кто придерживается диеты.
Для приготовления капусты с сыром вам необходимо:
15 больших головок брюссельской капусты
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
120 гр. сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана молока
1/4 стакана вашего любимого натертого сыра
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу
![Брюссельская капуста, начиненная сыром: <b>Приготовление:</b> 1. Помойте брюссельскую капусту, обсушите, разрежьте пополам головки. 2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/93759/channel/2_26098982454691839.jpg?H)
Приготовление:
1. Помойте брюссельскую капусту, обсушите, разрежьте пополам головки.
2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее брюссельскую капусту на 2 минуты. Шумовкой достаньте капусту, выложите в дуршлаг и остудите.
![Брюссельская капуста, начиненная сыром: 3. Вырежьте серединку из брюссельской капусты. 4. Нарежьте чеснок. 5. Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/93759/channel/3_26098991777918398.jpg?H)
3. Вырежьте серединку из брюссельской капусты.
4. Нарежьте чеснок.
5. Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте сердцевину брюссельской капусты и чеснок в течение нескольких минут. Остудите содержимое сковороды.
6. Нарежьте зеленый лук, положите его в глубокую миску, добавьте сливочный сыр, молоко, жареную сердцевину брюссельской капусты с чесноком, посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.
![Брюссельская капуста, начиненная сыром: 7. Чайной ложкой начините брюссельскую капусту. 8. Разогрейте духовку до 180 градусов.](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/93759/channel/4_26099000123862026.jpg?H)
7. Чайной ложкой начините брюссельскую капусту.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
![Брюссельская капуста, начиненная сыром: 9. Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут. Головки брюссельской капусты должны](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/93759/channel/5_26099014004833347.jpg?H)
9. Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут. Головки брюссельской капусты должны приобрести золотистый цвет.
![Брюссельская капуста, начиненная сыром:](http://static.eva.ru/eva/90000-100000/93759/channel/6_26099023706771059.jpg?H)
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)