-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9985
Комментариев: 117378
Написано: 188971


ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ДЖЕМОМ

Вторник, 07 Октября 2014 г. 06:29 + в цитатник

Сладкие корзиночки из песочного теста готовятся очень просто.

Этот десерт обязательно понравится всей семье.

big (3) (480x320, 54Kb)

Тарталетки из песочного теста с джемом идеальны для послеобеденного чаепития. Она станут еще вкуснее, если подавать их с шапкой взбитых сливок или с мелко нарубленными орехами .

 Основа для тарталеток выпекается из рассыпчатого песочного теста. Чтобы придать ему особый вкус и аромат, при замесе добавляют корицу, ваниль или молотые орехи, например, очищенный миндаль. Чтобы корзиночки получились по-настоящему красивыми и удачными, следует выбирать яркие цветные джемы высшего качества. Варенье должно иметь гладкую и довольно густую консистенцию; так оно не будет вытекать во время выпечки. Что касается вкуса, можно использовать малиновый, клубничный, черничный или абрикосовый джемы.   

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек (140 грамм) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 2 чашки (260 грамм) муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2-1 стакана (120-240 мл) джема

Приготовление: 

Взбивать масло и сахар около двух минут, пока масса не станет светлой и пушистой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбить. 

В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к яично-масляной, хорошо перемешать.

Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги до толщины примерно 3 мм. Поместить тесто на противень вместе с пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов С. Подготовить 30 формочек для маффинов, предпочтительно противопригарных.

Как только тесто охладится, вынуть одну часть из холодильника и снять верхний слой пергаментной бумаги. Используя формы для печенья диаметром 6 см, вырезать кружки теста и поместить их формы для маффинов, сформировав бортики. Затем наполнить каждую корзинку джемом на две трети. Выпекать около 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.

http://receptcity.ru/blog/43607640865/Kak-prigotovit-pesochnyie-korzinochki-s-dzhemom

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 134 раз
Понравилось: 52 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик! Отличного настроения! Теплых осенних деньков!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Халевина   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:59 (ссылка)
Жанна_Лях, здорово что раскатывать между листами пергамента)
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку