-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10241
Комментариев: 117627
Написано: 189479


ПЛЯЦОК *ЭЙФОРИЯ*

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:12 + в цитатник


Ингредиенты:

шоколадный бисквит
4 средних яйца
110 г сахара
90 г муки
5 г разрыхлителя
20 г сливочного масла
30 г какао-порошка
==========================
маковый корж
200 г мака
100 мл молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
4 средних яйца
50 г молотого миндаля (или лепестки)
50 г темного изюма
2 ст.л. темного рома
===========================
шоколадный крем
170 мл 30% сливок
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла
 

Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями.

 Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

 Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый корж охладить.

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу.  Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму.

 Сверху положить маковый корж.

На маковый корж нанести крем.

 Накрыть вторым шоколадным коржом.

 Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой.

Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.

http://viva30033.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html#more



 

 

 

 

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 303 раз
Понравилось: 101 пользователям

Benita_Dreger   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 12:16 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:30 (ссылка)
Приветик Жанночка! Спасибо за вкусняшечку! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:59 (ссылка)
на вид очень вкусно, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеДо   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 18:33 (ссылка)
вкусно аж слюнки текут!
я бы во все это безобразие добавила бы еще фруктовую прослойку - сырую, без выпечки, типа крем:
курага, чернослив, изюм, орехи, ИНЖИР вяленный и ФИНИКИ, можно еще Хурму вяленную - на выбор взять, мелко порезать или на блендер крупно, сгущенкой связать в массу, и в торт сделать слой!

и все, счастье есть! оно не может не есть!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:51 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:15 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:43 (ссылка)
Жанна_Лях, это нечто.
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 00:22 (ссылка)
Шикарное произведение. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:03ссылка
Спасибо за рецептЖанна_Лях,
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:16 (ссылка)
красотища, невозможно пройти мимо и не цитировать :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:08 (ссылка)
привет,моя хорошая.этот пляцок часто пеку,очень вкусный.всем советую
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:21 (ссылка)
вкусненько,обязательно испеку,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lorikshink   обратиться по имени ПЛЯЦОК *ЭЙФОРИЯ* Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:48 (ссылка)
Наверно вкусно, но для меня слишком сложно, я "ещё тот кулинар!"
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
хурем   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 01:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 05:36 (ссылка)
Вкусняшечка! Ммммм.....
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 17:06 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:59 (ссылка)
Вкуснотища!!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Ш   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:07 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку