МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА* |
Вкусный и необычный десерт без выпечки.
Морковь натереть на мелкой терке.
Засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, пока морковь не даст сок. Затем поставить на слабый огонь, добавить палочку корицы и варить 25-30 минут.
Половину печенья измельчить очень мелко, почти в муку. Другую половину поломать на кусочки.
Орехи можно брать любые.
Так же, как и печенье, половину орехов измельчить очень мелко, а вторую порубить крупно.
Как только морковь станет мягкой, снять кастрюльку с огня и добавить сливочное масло. На этом этапе палочку корицы нужно удалить. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Добавить остальные специи и апельсиновую цедру.
Небольшими партиями добавлять крошку печенья и орехов.
Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.
Когда получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов.
Форму для кексов выстелить пищевой пленкой.Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Идеально - на ночь.
Готовый «торт» перевернуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |