-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9995
Комментариев: 117385
Написано: 188990


*БОКСТИ*-ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:51 + в цитатник

486684_original (700x466, 57Kb)

Ингредиенты:

Бекон (мелко нарезанный) 50 г;
Картофель 4 шт;
Мука 100 г;
Сода 1 ч.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания;
Сметана 200 г;
Лук зеленый 3 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 3 порции
2.Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
3.Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс. 
Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
4.Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
5.В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
6.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. 

Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. 

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 

То же самое проделайте с остальным тестом.
7.Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук.

http://sisj.livejournal.com/?skip=20

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 129 раз
Понравилось: 63 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:00 (ссылка)
Как интересно - сырой и вареный картофель вместе...Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:57 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 08:05 (ссылка)
а если сварить,получается блюдо"Цепелинай"(литовская кухня)
Ответить С цитатой В цитатник
ezoland   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 08:28 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:40 (ссылка)
С добрым утром, Жанна! Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 12:02 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:25 (ссылка)
Это вкусно...благодарю, Жанночка, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:39 (ссылка)
спасибочки! вкусненькие!
Ответить С цитатой В цитатник
Raziyusha   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку