-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10156
Комментариев: 117549
Написано: 189315


ПРЯНЫЙ ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник

Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус.

 



Ингредиенты:

1,5 кг спелых помидоров
3 зеленых яблока
2 красных горьких перца
3 см корня имбиря
2 веточки тимьяна
1 кг коричневого сахара
1 ч.л. душистого перца горошком
щепотка морской соли (крупной)

 

 Вот такой помидор!

 Сделать на помидорах крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.

Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

 Зеленые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

 Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.

 Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.

 Нарезать помидоры средним кубиком.

 Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.

Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

http://viva30033.blogspot.ru/2013/08/blog-post_10.html#more

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 97 раз
Понравилось: 53 пользователям

LiSu   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за вкусность, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:25 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галинэ_Искра   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:37 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:30 (ссылка)
Благодарю, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Какой интересный рецепт. Спасибо!
91815201_4123 (490x457, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudmila2807   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:51 (ссылка)
Яблок в этом году море. Теперь знаю, куда из применить. Благодарю за рецепт, Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Баловацкий   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 04:24 (ссылка)
Думаю, что будет очень вкусно...))
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:23 (ссылка)
Жанна,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку