-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9940
Комментариев: 117330
Написано: 188877


КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 06:06 + в цитатник

14675547774_db6e6f5460_o (624x443, 155Kb)

Ингредиенты:

фарш куриный - 800 г

рис - 1/2 стакана

лук репчатый - 1 шт.

яйцо куриное - 1 шт.

зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) - небольшой пучок

специи - по вкусу

Для баклажанного соуса:

баклажаны - 3-4 шт.

перец болгарский - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.

сливки 20-30% жирн. - 150 мл

сметана 20% жирн. - 3-4 ст.л.

соль - по вкусу

Процесс:

В куриный фарш добавляем мелко рубленные репчатый лук и зелень, отварной рис (на 3/4 мясного фарша - 1/4 риса), яйцо и специи. Вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем полученный фарш. Ставим в холодильник на 30-40 мин, так проще формовать тефтели.

Формуем круглые тефтели, укладываем в лоток, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом. Готовим в хорошо прогретой духовке при 220С 15 мин, затем 20-25 мин при 180С до румяной корочки.

Пока тефтели запекаются, приготовим баклажанный соус.

В сотейнике с толстым дном на хорошо прогретом масле обжарим на среднем нагреве порезанный полукольцами лук и кубиками болгарский перец (примерно 5-7 мин). Добавим баклажаны, порезанные брусочками (толщиной 1 см), продолжим обжаривать 7-10 мин. Затем приправим рубленным чесноком и солью.

Смешаем сливки со сметаной, прогреем в микроволновке, зальём баклажаны, потушим на среднем жару пару минут, убавим огонь до минимума и потомим ещё минут 10.

Готовые тефтели можно подавать сразу из духовки, полив соусом, либо добавить их в соус и потомить минут 10-15. 

http://sago-cuisine.livejournal.com

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША


Процитировано 126 раз
Понравилось: 63 пользователям

Ludmam   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:21 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка-м   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо. цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 18:45 (ссылка)
С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо, Жанна, вкусно похоже очень ...спечатаю себе в кулинарную книжку.
спасибо супер (395x401, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:53 (ссылка)
Наверное ооооочень вкусно....Жанночка с благодарностью взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Здравствуй_Ночь   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:11 (ссылка)
А фарш из куриного филе можно сделать?
Прогревать в микроволновке сколько по времени?минуту, две,30 сек.?просто чтобы было теплым???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:23ссылка
фарш можно сделать не только из грудки, но и из костной части. сливки просто разогреваем, микроволновка - не принципиально, можно разогреть на плите.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:47ссылка
Благодарю за ответ!!!
хурем   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быстрица   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:34 (ссылка)
Отличный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:30 (ссылка)
Ой, как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку