-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10090
Комментариев: 117482
Написано: 189182


ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 06:06 + в цитатник

julien-v-kartoshke-00 (550x395, 161Kb)

Ингредиенты:

- несколько картофелин 

- 100 граммов сливочного масла

- 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или  других грибов 

- 1 среднего размера луковица 

- 1/2 столовой ложки муки 

- 250 мл сливок или сметаны 

- 100 г тертого сыра 

- соль, перец по вкусу 

Приготовление

У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем для других блюд). 
Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. 
Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд (например, в суп).

Готовые "кокотницы" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов С), приготовим грибной жюльен. 
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена. 
Вновь все тщательно перемешаем.

Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена. 
Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. 
Отставим сковороду в сторону.

На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. 
Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по "кокотницам".

Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 гр. С духовку - на средний уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном. 
"Кокотницы" вновь отправим в духовку.

Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля. 
Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла, 
Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке "кокотницу" с жюльеном донышком вверх.

http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/zhyulen-v-kartofele.html?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=favorites-top

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Процитировано 327 раз
Понравилось: 107 пользователям

NADUSA   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 07:51 (ссылка)
ВЕЛИКОЛЕПНО,ХОЧУ ТАК СДЕЛАТЬСПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Tutereva   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:34 (ссылка)
няшка! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! Оригинальное кулинарное решение.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:16 (ссылка)
Интересный рецептик.... благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:47 (ссылка)
Какая вкусняшка! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:44 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:26 (ссылка)
Какая румяная картошечка!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Strelga   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ИринаНиколаевна   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо! У тебя как всегда замечательные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 07:19 (ссылка)
красотая какая, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 07:55 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-29-56 (368x148, 33Kb)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-35-44 (406x44, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ann021956   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Интересный рецептик!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:41 (ссылка)
М-м-м, вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galmi   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Быстрица   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:31 (ссылка)
удобно и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Олейник   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:17 (ссылка)
Представляю, как ЭТО вкусно, если так красиво. СПАСИБО!!! уже побежала на кухню, благо, все ингридиенты имеются в наличии.
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик....
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Замечательный рецепт для фуршета,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку