-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10055
Комментариев: 117445
Написано: 189110


МАЛОСОЛЬНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 04:47 + в цитатник

Многие хозяйки из собственного опыта знают, что прекрасным способом оживить зимний стол является засолка капусты. Рецепты могут быть самыми разнообразными, количество ингредиентов также может варьироваться. Существует немало способов, как посолить капусту быстро и легко, а ведь именно такой вариант хозяйки ищут чаще всего. Он привлекает возможностью и время сэкономить, и близких порадовать. Вот только некоторые из этих рецептов.

U2My00MGM (640x426, 60Kb)

Простой рецепт малосольной капусты

Ингредиенты:

капуста – 3-3,5 килограмма,

морковь – 0,4 килограмма,

соль – 2 столовые ложки с верхом,

сахар – 1 столовая ложка с верхом,

холодная кипячена вода – 1 литр.

Капусту шинкуем мелко, морковь крупно натираем. Перетирать руками ингредиенты в данном рецепте не нужно. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее послойно капусту и морковь. Слои капусты получатся более толстыми. Все утрамбовываем рукой, чтобы банка была плотно заполнена до самого верха. Затем берем литровую банку с водой (можно другую емкость).

Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока все не растворится. После этого залейте капусту с морковью этим рассолом и поставьте банку в какую-либо подходящую миску (поскольку капуста обязательно пустит сок). Оставляем нашу капусту в теплом месте дня на три. Только когда это время пройдет, банку можно накрывать крышкой и отправлять на хранение в холодильник.

Малосольная капуста с чесноком

Ингредиенты:

Капуста – 2 килограмма,

морковь – 3 штуки,

чеснок – 1 головка.

Для рассола:

вода - 2 стакана,

соль - 2 столовые ложки,

сахар – 0,5 стакана,

уксус (9%) – 0,5 стакана.

Для начала нашинкуем капусту, а морковь натрем на крупную терку. Чеснок измельчить, можно при помощи чесночницы. Все ингредиенты укладываем в банки (размер – на ваш выбор) и приступаем к приготовлению рассола. Для этого нужно смешать необходимые компоненты и поставить на огонь. Когда закипит, можно заливать полученным рассолом капусту в банках. К дегустации можно приступать через три дня.

Быстрый рецепт капусты со свеклой

Ингредиенты:

Капуста – 3-4 килограмма,

свекла – 2 штуки (крупные),

чеснок – 1 головка,

соль – 2 столовые ложки,

горячая вода (60 градусов) – 1 литр,

сахар – 1 стакан,

растительное масло – 2 стакана,

уксус – 1 неполная столовая ложка,

перец-горошек – по вкусу.

На крупной терке измельчаем свеклу и чеснок. Капусту рубим тоже крупно. На дно банки выкладываем натертую свеклу, затем идет капусту вместе с перцем и чесноком. Тщательно примните ингредиенты, чтобы все хорошенько улеглось. Затем готовим рассол: в горячую воду добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Банку заливаем рассолом до самого верха. Готовую капусту можно есть уже через сутки.

Капуста с яблоками

Ингредиенты:

Капуста – 6 килограмм,

лук – 800 грамм,

морковь – 1 килограмм,

тертые яблоки – 200 грамм,

соль – 3 столовые ложки,

сахар – 4 столовые ложки,

уксус – 500 грамм,

растительное масло – 500 грамм.

Этот рецепт требует, чтобы засол капусты проходил в четкой последовательности.

Капусту шинкуем, морковь натираем и укладываем все это в эмалированную посуду. Сверху посыпьте сахаром и перемешайте. Очищенный лук измельчите и добавьте к капусте вместе с солью и уксусом. Опять перемешиваем. Следом идут натертые яблоки и растительное масло, все снова перемешиваем.

Перекладываем в заранее приготовленные банки, закрываем капроновыми крышками.

Малосольная капуста может быть прекрасным дополнением к вашему обеденному столу как отдельное блюдо или в составе салатов (винегрет). Безусловно, здесь приведен далеко не полный перечень рецептов ее приготовления. Но не стоит ограничивать вашу фантазию, ведь может быть, именно вы станете автором нового рецепта.

http://www.pokushay.ru/2013/09/11/malosolnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-foto-recept.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 323 раз
Понравилось: 96 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:47 (ссылка)
Большое спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:26 (ссылка)
C БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗАБИРАЮ!!!!УДАЧНОГО ДЕНЁЧКА!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:17 (ссылка)
СПАСИБО!!! КАПУСТКУ ЛЮБИМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Vik64tor   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю! Некоторыми рецептами воспользуюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 01:08 (ссылка)
СПАСИБО, ЖАННОЧКА! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мельникова_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:53 (ссылка)
Проверено-ВКУСНОТА! Делаю чаще по осени!)))С благодарностью,Вероничка
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:59 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAT59   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо за чудесную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо вам огромное за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за чудесную подборку)))
Ответить С цитатой В цитатник
janesycheva   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 04:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vik64tor   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:13 (ссылка)
Благодарю! Некоторые рецепты заслуживают внимания.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:15 (ссылка)
115717927_45 (400x142, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:06 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку