-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


КУХНИ МИРА: ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:40 + в цитатник

Lo94vOI5 (500x337, 41Kb)

Картофель можно приготовить по-разному, это настолько универсальный овощ, что сочетается он практически со всеми существующими продуктами. Мы привыкли готовить с ним запеканки, пюре, жарить, используя в дополнение те продукты, которые наиболее распространены у нас, в других же кухнях мира его сочетают с другими продуктами или готовят немного иначе, чем привыкли мы. В каждой стране есть свои популярные способы его приготовления – об этом мы и поговорим в этой статье.

Картофель так популярен, что его по праву можно назвать самым распространенным в мире овощем, а для многих он еще и самый любимый. Разнообразие способов приготовления делает его универсальным в кулинарном плане, и каждый может найти вариант блюда из него на свой вкус. Ну а если вы уже перепробовали все мыслимые и немыслимые кушанья из этого продукта, то попробуйте обратиться к зарубежным кухням – можно найти много интересных, но при этом простых способов его приготовления. Какие-то из них будут не очень далекими от тех способов, которыми обычно мы готовим картофель, а некоторые – совсем не похожими на привычные нам, и это предоставляет огромный простор для фантазии.

Рецепт приготовления картофельного пюре по-американски

Понадобится: 100г сыра тертого, 3-4 крупных клубня картофеля, ½ стакана сметаны, перец, соль.

Как приготовить картофельное пюре по-американски. Отварить картофель до готовности, воду слить, пюрировать его. Сметану взбить, перемешать с тертым сыром, подсолить, поперчить, добавить смесь в пюре, перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания и до румяной корочки запечь в разогретой духовке. Подавать пюре в качестве гарнира.

Казалось бы, то же самое привычное пюре, но все-таки по-новому. Опираясь на опыт разных кухонь мира, можно по-новому взглянуть на многие привычные блюда из картофеля.

Рецепт отварного картофеля по-немецки

Понадобится: 1кг картофеля, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. белого и красного винного уксуса, зернистой горчицы и рубленой петрушки, зеленый лук.

Как приготовить отварной картофель по-немецки. Опустить картофель, очистив, в подсоленную кипящую воду и до готовности отварить, затем нарезать дольками произвольно и сбрызнуть винным уксусом белым. Масло взбить с красным уксусом, горчицей, перцем и солью, добавить рубленую зелень, перемешать. Полить приготовленной горчичной заправкой отварной картофель и подать к столу.

Похожим образом, но с другими продуктами готовят блюдо бразильской кухни из картофеля под названием «Хуанкаина папас».

Рецепт отварного картофеля по-бразильски

Понадобится: 500г картофеля отварного, по 125г молока и сыра плавленого, 45г сливок, ½ стакана сока лимона, 3 ст.л. масла растительного, черный молотый перец, соль.

Как приготовить картофель по-бразильски. Перемешать молоко со сливками и маслом до однородности, немного подогреть, влить сок лимона, хорошо поперчить. Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать клубни пополам, залить приготовленным соусом и подать с листьями зеленого салата.

Очень любят картофель и едят его так же часто, как мы, в Швейцарии. В швейцарской кухне существует много интересных рецептов его приготовления. Следующие два рецепта – из них.

Рецепт картофеля по-бернски

Понадобится: 1кг картофеля, 2 яйца, 1/4л молока, 3-4 ст.л. сыра тертого, по 3 ст.л. муки и майонеза, тертый орех мускатный, соль.

Как приготовить картофель по-бернски. Отварить картофель и потереть на терке, перемешать с мукой и мускатом, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Молоко перемешать с яйцами, сыром, майонезом и солью, залить картофель в форме, поставить в духовку и запекать полчаса.

Подавать картофель по-бернски принято с кусочками ветчины и салатом из свежих овощей.

Рецепт приготовления картофельной поджарки по-швейцарски

Понадобится: 50г шпика копченого, 4-5 клубней картофеля, по 3-4ст.л. сливок и молока, мускатный орех молотый, соль.

Как приготовить картофельную поджарку по-швейцарски. Остудить отваренный в мундире картофель, очистить и нарезать его соломкой. Мелко нарезать шпик, вытопить на слабом огне. Выложить картофель на сковороду к шпику, подсолить, приправить мускатом, перемешать, влить сливки и молоко, еще раз перемешать, накрыть крышкой и 15мин потушить все на медленном огне, затем перевернуть на блюдо зажаренной стороной вверх и подать поджарку, посыпав тертым сыром.

В Индии картофель нередко готовят с горохом, следующее блюдо – очень интересное и пикантное благодаря обилию приправ и специй, характерных для этой кухни.

Рецепт приготовления картофеля по-бомбейски

Понадобится: 500г отварного картофеля, 200г зеленого горошка замороженного или свежего, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, по 2 ст.л. кориандра и растительного масла, 1-2 ст.л. сока лимона, 3 ч.л. карри порошка, по 1 ч.л. горчицы и семян тмина, ½ ч.л. кардамона молотого.

Как приготовить картофель по-бомбейски. В сковороде разогреть масло, обжарить измельченные чеснок и лук 4-6мин до мягкости, всыпать горчицу, тмин, жарить 2мин, всыпать карри и кардамон, жарить еще столько же, положить нарезанный отварной картофель, горошек, перемешать, влить сок лимона, добавить кориандр, перемешать, прогреть 5мин, подать блюдо горячим.

А вот как готовят картофель в Сербии.

Рецепт приготовления картофеля по-сербски

Понадобится: по 1кг картофеля и помидоров, 200мл овощного бульона, 150г сыра фета, по 50г сливочного масла и маслин, 5 зубчиков чеснока, ½ пучка орегано, 4 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить картофель по-сербски. Очистить помидоры от кожицы, ошпарив кипятком, нарезать дольками, убрать семена, очистить картофель, сделать в нем глубокие надрезы, нарезать орегано, духовку разогреть до 200 градусов. Выложить в форму для запекания перемешанные с орегано помидоры, уложить сверху надрезами вверх картофель, полить маслом, влить бульон и готовить в духовке 45мин. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с маслом. Смазать картофель чесночным маслом, между кусочками выложить измельченную фету, посыпать все петрушкой и запекать еще 15мин.

Очень популярен картофель и в Польше, где его также готовят множеством способов. Один из самых интересных – в горшочках с капустой и яблоками.

Рецепт приготовления картофеля в горшочках по-польски

Понадобится: 500г квашеной капусты, 100г сала копченого с прослойками мяса, 5 клубней картофеля, 3 яблока, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1,5 стакана воды или мясного бульона, соль.

Как приготовить картофель в горшочках по-польски. Очистить и нарезать картофель кружками, очистить яблоки, удалить семена, нарезать их тонко, измельчить лук и коренья, очистив их. Ломтиками нарезать сало, разложить по горшочкам для выпекания, поставить в духовку и вытопить до прозрачности, сверху выложить картофель, затем яблоки, лук, коренья и сверху – капусту, на половину высоты налить в горшочки воду или бульон, накрыть их крышками, убрать в духовку и потушить на медленном огне 25-40 мин в разогретой духовке.

Любой из предложенных рецептов – это новый взгляд на такой привычный продукт, как картофель, попробуйте и вам обязательно понравится!

http://ovkuse.ru/recipes/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 241 раз
Понравилось: 81 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за оригинальные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:21 (ссылка)
спасибо большое. Очень впечатлило
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:52 (ссылка)
спасибо Жанна
Доброго воскресного дня. - 12 Февраля 2012 - Блог - Картиночки
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Strelga   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 21:18 (ссылка)
Интересные рецепты, можно приготовить. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:44 (ссылка)
Большое спасибо за вкусные рецепты!!!!!!!!!!
getImage (700x470, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 06:35 (ссылка)
Благодарю,Жанна!Люблю блюда из картошки!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:29 (ссылка)
Вкуснятина......Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:30 (ссылка)
Класс! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Др_Рус   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:08 (ссылка)
Рецепты понравились. Спасибо.
PS. Немного удивлен сербским вариантом. Никогда не встречал сербов, которые любили бы картофель (кромпир). Он у них действительно невкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю за интересные рецептики, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за рецепты.

Рэйки Форум :: Тема: Наш любимый форум. (105/140) ИАЦ Свет Рейки
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!
112131564_0_42b8b_6de3f6cc_L (392x398, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ссветулек   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку