ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВО-ПРЯНЫМ СОУСОМ
|
|
Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:18
+ в цитатник
Традицию поливать фруктовые салаты безвкусным натуральным йогуртом предлагаю оставить в прошлом и превратить простой, на первый взгляд десерт, в блюдо из ресторанного меню. Пряная корица, аромат кардамона в сочетании с цитрусами подарят вам поистине райское наслаждение!
Этот салат понравится и маленьким, и взрослым.
Вам понадобится:
Грейпфрут |
1 шт. |
Виноград темный |
160 г |
Апельсины |
1 шт. |
Киви |
2 шт. |
Мёд |
30 г |
Лаймовый сок |
10 мл |
Корица молотая |
½ ч.л. |
Кардамон |
½ ч.л. |
Мята свежая |
5 г |
|
|
Ингредиенты 1-го этапа:
Приготовить салат очень просто. Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних пленок и нарежьте дольки небольшими кубиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Виноград (лучше взять разный) нарезать пополам или на четвертинки, если виноградины крупные.
Ингредиенты 3-го этапа:
Очистите и нарежьте апельсин так, как и грейпфрут.
Совет: нарезать цитрусовые очень просто. Сначала очистите фрукт от кожуры ножом так, чтобы видна была мякоть, а затем аккуратно вырежьте каждую дольку ножом.
Ингредиенты 5-го этапа:
Ингредиенты 7-го этапа:
Мёд |
30 г |
Лаймовый сок |
10 мл |
Корица молотая |
0.5 ч.л. |
Кардамон |
0.5 ч.л. |
Для соуса смешайте мед, сок лайма, корицу и кардамон. Все ингредиенты можно взять по вкусу.
Чтобы пряности хорошо разошлись, размешайте соус венчиком на медленных оборотах.
Ингредиенты 9-го этапа:
Разложите салат по порционным тарелкам, украсьте веточками мяты и полейте соусом непосредственно перед едой. Салат не подлежит хранению в холодильнике. Готовить его нужно максимум за 20-30 минут перед подачей к столу. Приятного вам аппетита!
Процитировано 37 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-